鸟瞰人民大道公园路路段。 本报记者邱凌峰 摄鸟瞰人民大道公园路路段。 本报记者邱凌峰 摄

  本报讯(记者曹源麟 实习生陈林)1月24日,记者从贵阳市交管局获悉,人民大道北段开通后,重型货车、摩托车、三轮汽车、电动三轮车等多种车辆禁止驶入。

  人民大道北段将于1月26日试通车,为确保人民大道北段的交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,1月24日,贵阳市交管局发布了人民大道北段通行规定。

  按照规定,每日0:00至24:00,禁止中型货车、重型货车、低速货车、专项作业车、摩托车、三轮汽车、电动三轮车驶入人民大道北段;每日7:00至22:00禁止微型货车、轻型货车驶入人民大道北段;每日7:00至20:00禁止电动自行车驶入人民大道北段。

  同时,环城北路、永乐路、黔灵西路继续实行单向通行,省府西路、飞山街恢复单向通行,市府路保持双向通行。

  都司路与人民大道交叉口目前仍在施工,都司路进出人民大道北段的交通组织暂实行右进右出。

  贵阳交警提醒,请过往机动车驾驶人按照交通信号灯及交通标志、标线的规定通行,违反通行规定的,公安交管部门将依法处罚。