本报讯(记者姚东 实习生肖红)1月24日,记者从省人力资源社会保障厅召开的贯彻落实《省人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》(以下简称《意见》)电视电话会上获悉,《意见》自2019年1月1日起全面实施,其中明确:工资向关键岗位、生产一线岗位和紧缺急需岗位的高层次、高技能人才倾斜,合理拉开工资分配差距,调整不合理过高收入。

  据了解,此次改革以国有企业工资总额分配为重点,兼顾国有企业内部分配,按照工资分配市场化方向,改革企业工资总额确定办法和管理方式,进一步落实企业工资分配自主权。

  据介绍,此次工资决定机制改革是继我省深化国有企业负责人薪酬制度改革之后,又一重要改革举措,改革以后,经济效益将不再是国有企业年度工资总额的唯一确定因素,在与经济效益挂钩的基础上,还要与劳动生产率、人工成本投入产出率、全国城镇单位就业人员平均工资等指标挂钩。

  具体来说,按照“效益增工资增、效益降工资降”的同向联动原则,企业经济效益增长的,当年工资总额增长幅度可在不超过经济效益增长幅度范围内确定。企业经济效益下降的,除受政策调整等非经营性因素影响外,当年工资总额原则上相应下降。

  《意见》同时还对完善企业内部工资分配管理提出明确要求。国有企业在经备案或核准的工资总额预算内,依法依规自主决定内部工资分配。以岗位价值为依据,以业绩为导向,参照劳动力市场工资价位并结合企业经济效益,通过集体协商等形式合理确定不同岗位的工资水平,向关键岗位、生产一线岗位和紧缺急需岗位的高层次、高技能人才倾斜,合理拉开工资分配差距,调整不合理过高收入。