本报讯(庭永红 记者李毅) 1月7日至1月30日,贵阳市观山湖区观山社区组织开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动,帮助辖区困难群众实现就业创业。

  据了解,就业援助对象是社区就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、复员退伍军人、戒毒康复人员、困难企业职工、城镇低收入困难人员等。专项活动期间,社区组建了由社区、各居委会负责人、网格员等组成的走访小组。先开展调查摸底,对辖区内的就业援助对象进行分类实名制登记建册,摸清援助对象底数,掌握就业、培训、创业等需要,实行动态管理。然后结合援助对象就业需求,做好用工信息采集,做好职业指导和求职推荐并组织开展技能培训,提升就业困难人群就业能力。最后社区和辖区用工单位沟通协调,尽力解决安排援助人员工作岗位。

  截至目前,此次活动共走访登记低保户6人、复员退伍军人59人、戒毒康复人员6人、刑满释放人员4人、应届高校毕业生14人,采集用工信息15条。