六威高速上的“海底隧道”。六威高速上的“海底隧道”。

  本报讯(记者李坚 摄影报道)记者1月2日从贵州高速公路集团有限公司六威高速项目部获悉,1月3日中午12时,在省内乃至国内有多项记录的六威高速将全线通车。这意味着贵州已建成的最长隧道朱噶隧道即将投用,我省首个采用舒缓照明可“看海”的隧道也同步启用。据悉,这还是我国西部地区唯一的交通建设自管模式投用项目和全国高速公路建设自管模式最长项目。

  据介绍,“海底隧道”位于六威高速黄家屋基隧道内,该隧道全长1976米,舒缓照明技术应用区域位于隧道正中间位置,大约700米长。覆盖面积中,隧道顶棚投影占7656㎡,稀土储能发光涂料占5089㎡。舒缓照明技术应用顺利通过多项测试,标志着该项技术试点获得成功。该技术是提升贵州高速公路应急照明领域的一大创新。

  据介绍,舒缓照明技术是我省高速公路科技运用极大提升的体现。该技术利用可储能发光的稀土材料,在特殊安全光谱的激发下将光能进行二次转换,由于该材料在极低的功耗下能将所吸收的光能高效转换后形成二次发光,可完全消除隧道或地下空间“黑洞”或“盲光”现象,将极大地提高暗环境下的可视距离及营运安全性。

  在六威高速中,还有多条超长隧道,具有代表性的有长度为3800米的光明隧道(原名鸡冠山隧道),长度为4038米的玉舍隧道,以及长度为5080米的朱噶隧道(原名双山隧道),其中朱噶隧道为双向坡隧道,是贵州目前已建成并即将投用的最长高速公路隧道,也是全省已建成的最长瓦斯隧道。

  六威高速公路是我省高速公路网“6横7纵8联”中的“第7纵”,也是六盘水环城高速公路的重要组成部分,该高速公路主线起自六盘水市老鹰山镇,接六枝至六盘水高速公路,止于威宁县中水镇(黔滇界),接都香高速云南段,另建设六盘水西联络线,起自水淹坝,接主线,止于鱼塘乡,接毕都高速公路。主线长168.16公里,西联络线全长21.954公里,项目线路总长为190.114公里。共设置17处互通式立交、15处收费站、4处服务区和2处停车区。

  据了解,六威高速共有桥梁157座、隧道32座,桥隧比为43%,主线及六盘水西联络线均采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。项目于2016年4月14日正式开工。

  通车后,威宁到六盘水车程将从原来的2个多小时缩短为不到1小时,威宁到云南昭通车程将从原来的3个多小时缩短为1个多小时,从六盘水市到云南昭通市车程将由原来的5个多小时缩短为2小时。