本报讯(罗茜 田颖 记者刘昌敏)近日,贵阳市税务局联合财政局对全市行政事业单位举办个人所得税政策宣传培训会,贵阳市级党政机关,行政事业单位的财务主管、会计人员共计370余人参加了培训。培训会上,贵阳市税务局师资库骨干和省局金牌讲师分别对个人所得税申报系统、新个人所得税法、6项专项附加扣除等内容进行了细致入微、深入浅出的讲解。

  2018年12月22日,国务院正式公布《中华人民共和国个人所得税法实施条例》,并印发了一系列暂行办法。贵阳市税务局积极行动、围绕精准培训任务要求开展宣传辅导。“点到点”,从“千户集团”到重点扣缴义务人,从行政事业单位到税务系统机关内部,从企业财务会计到每一位纳税人,宣传培训全员覆盖。“线连线”,上下联动,督促各区、县(市)局落实对内对外宣传培训任务,开展应急演练。“面对面”,将新实施的个税条例和办法亲手送到纳税人手中。“手把手”,耐心细致地教会纳税人如何使用个税申报软件,填写表单,报送6项专项附加扣除信息。“心贴心”,随时为纳税人答疑解惑,思其所思,想其所想,切实将改革福利、改革“大礼包”送入纳税人的口袋;“全覆盖”,下一步,贵阳市税务局将继续加大培训宣传力度,全力推广个人所得税APP,确保实现个人所得税减税红利精准落地,让广大纳税人应知尽知,应享尽享。