本报讯(李林璠 记者杨郦晶)记者1月2日从贵阳市南明区获悉,2019年元旦假期,宾馆饭店、旅游景区及乡村旅游等共接待游客111162人次,旅游收入10840.92万元。3天的假期里,南明区的旅游情况秩序井然。

  从统计的数据来看,南明区元旦小长假3天宾馆饭店、旅游景区及乡村旅游等共接待游客111162人次,旅游收入10840.92万元。其中,溢彩甲秀茶旅客栈、贵阳尚舍精品酒店、语舍主题文化酒店等避暑度假精品酒店3天的平均入住率均达到了80%以上。

  为了全面做好元旦假期期间的各项工作,节前南明区旅游局根据市旅委、区政府办、区安委会相关文件精神要求,切实做好了低温凝冻天气防范应对工作,预防涉旅安全事件发生,确保安全稳定的旅游环境,制定了《低温凝冻天气应急预案》,并组织开展了“旅游市场秩序专项整治大检查”、“安全生产大检查”等安全专项等检查,特别是对辖区公园各种娱乐设施,河流、索道危险地带进行检查,对企业节前各项安全预案、救援措施等准备工作进行指导,确保节日期间旅游市场安全稳定。