人民大道八鸽岩隧道入口已经建设完毕。人民大道八鸽岩隧道入口已经建设完毕。
鸟瞰人民大道下合群路段。鸟瞰人民大道下合群路段。 
鸟瞰人民大道公园路路段。鸟瞰人民大道公园路路段。
人民大道公园路路段已经建设完毕,地面画好交通标线。人民大道公园路路段已经建设完毕,地面画好交通标线。
北京路跨线桥在进行最后收尾。北京路跨线桥在进行最后收尾。
八鸽岩隧道进行最后收尾。八鸽岩隧道进行最后收尾。
八鸽岩隧道安云路入口,工作人员介绍施工进展。八鸽岩隧道安云路入口,工作人员介绍施工进展。

  文/李金茂 本报记者王奇 图/本报记者邱凌峰

  贵阳“人民大道”建设项目自2017年12月启动以来,就受到市民的广泛关注,每一步的工程进展,都牵动着众多贵阳人的心。

  这条路通车后将贯通贵阳城区南北的城市动脉,承载了贵阳人对城市交通升级、经济发展和文化提升的美好愿景。近日,记者探访人民大道建设现场发现,人民大道北段主体工程已基本完工,目前正在进行人行道、绿化带等附属设施的施工。

  项目工程相关建设方向记者透露了一个好消息,按照主管部门的要求,人民大道北段2018年12月底已达到验收通车条件。这意味着,人民大道北段通车已经指日可待。

  市民期盼早日完工

  2018年12月28日傍晚,贵阳的气温低至零下,寒风刺骨。合群路龙泉巷,几名食客穿梭于李大姐的面食馆。面对着老主顾们的寒暄,李大姐满脸堆笑,手上还抓紧煮着饺子。

  李大姐是重庆人,1999年,她在合群路租了一间不到20平米的店铺,并在附近租了房子常住。“我在合群路卖面食,从小姑娘做到阿姨,这条路见证了贵阳的发展。”李大姐说。

  对于合群路的印象,大多数贵阳人的记忆始于20多年前诞生的合群路夜市。白天,这条路并无太大的特色,然而,每到夜幕降临,这条路就闹腾起来,各个摊位招呼食客的吆喝和烹炒煎炸声此起彼伏。无论是土生土长的贵阳人,还是远道而来的游客,都热衷于到合群路享用美食。

  李大姐从包子卖起,1角钱一个。见生意不错,又买起了面条、水饺、馄饨、包子、锅贴。店里总是很热闹,“每天至少有上千的客人,生意好时排队的队伍起码有三四米长!”

  在人民大道项目建设中,李大姐的店铺被圈入了拆迁红线。定居贵阳多年的李大姐表示,自己已经算是半个贵阳人,即便是搬来搬去,也不会回老家了。去年底,她在合群路龙泉巷又相中了一间店铺,毫不犹豫地租了下来,继续卖面食。

  在李大姐眼里,这是一种难以割舍的情怀,用她的话来说,赚钱已经不打紧,而是自己已经离不开原先每天与老顾客们谈天说地的那种生活。因为拆迁,李大姐许多老街坊邻居已经搬走了,但他们时不时会抽空回来吃一碗饺子,“有人说自己是吃着我家的饺子长大的,这真是把我高兴坏了!”李大姐哈哈大笑。

  李大姐的店面距人民大道下只有几米的距离,每天凌晨5点开门营业时,李大姐总能看到,道路施工场地灯火通明,一个个忙碌的身影你来我往。

  李大姐一家都十分关心工程进展,一有空就走出店面看看。“盼了一年,终于快要修好了,以前的路面远远没有现在这么宽,现在是双向6车道。”随着贵阳地铁1号线的开通,短短20多天,李大姐说,来店里的食客越来越多,她相信,人民大道开通后,她的面馆会更热闹。

  “沥青都铺好了,上次来的时候还没铺呢,看来离通车不远了。”食客们边吃边交流,互相打听通车的时间。他们还询问了施工人员,得到的答复大多是“应该快了,估计就这几天”。

  道路已进入扫尾阶段

  人民大道下合群路段,郑伟和工友们正忙着铺石材。他已经近20个小时没合眼了。

  寒风中,一辆大货车刚刚抵达,几名施工人员便利索地打开货箱,将一块块重达百斤的石材有序地搬下来。

  寒冷的天气加大了工作难度。记者穿着羽绒服,还是冷得直打哆嗦。施工人员们大多只在工作服里面穿了一件棉毛衫,或是一件毛衣,“不能穿得太臃肿,会影响灵活性,影响干活儿。”郑伟说。

  “距离通车的日子越来越近,我们正在抢工期。”郑伟告诉记者,人民大道北段开通在即,他们的工作主要是对永乐路到喷水池大道沿线进行石材铺装。

  当天下午,记者在人民大道公园路施工现场看到,路面上已经划好了交通标志标线,施工人员正在对堆放在路面的杂物进行清理。在跨北京路桥施工现场,远远望去横跨在北京路上的跨线桥已基本完工,看上去非常大气蓬勃,只有少数施工工人还在桥上进行最后的清扫和装饰工作。

  在贵阳城区八鸽岩路和安云路交叉口,记者走访了人民大道八鸽岩隧道,隧道内沥青已经铺设完毕,施工人员正在进行装饰板铺贴、灯光调试、消防、安保等附属设施施工。

  八鸽岩隧道是人民大道的起点段,是整个人民大道施工的控制性工程。隧道总长1200米,双向六车道,设计时速为60公里/小时。隧道进口位于市北路,出口位于八鸽岩路,隧道下穿越黔灵山公园。

  作为人民大道A标段工程项目施工方,中铁隧道集团一处有限公司早在去年6月份就进场了。A标项目主体工程包括八鸽岩隧道、八鸽岩跨线桥及路基等工程。项目党工委书记、高级政工师李金茂告诉记者,2018年11月3日,人民大道八鸽岩隧道就已实现全线贯通。

  据介绍,截至2018年12月28日,八鸽岩隧道、八鸽岩跨线桥、框架桥及路基的主体施工已全部结束,装修及附属工程完成了95%。李金茂表示,按照规划,人民大道北段将于元旦前后建成可以通车,具体时间有待政府部门安排。

  “穿山甲”破施工难题

  八鸽岩隧道内部左右两侧为蓝色防火装饰板,开车进来给人一种梦幻深邃的感觉,宛如置身海底隧道。尽管工地就处在热闹的安云路,但施工一年多来,即便是周边的住户,也鲜有人知道隧道里的动静。

  人民大道A标段项目经理、高级工程师陈第夫告诉记者,这是因为项目在施工中进行了工艺创新,市民走在八鸽岩路上,只听到施工车辆进出的一些声音,却听不到爆破震动声,也几乎没有粉尘。

  事实上,八鸽岩隧道出口紧邻省政府,隧道出口左侧有红盾新寓小区,与隧道净距只有13米;右侧有省发改委宿舍楼,与隧道净距5米。

  “除了看到的房屋,隧道下方两米有轨地铁1号线八鸽岩车站及区间隧道,隧道上方有黔灵山公园,施工地理环境很复杂,就像钻进铁扇公主肚子里一样空间狭小。”陈第夫说,八鸽岩隧道溶洞较多,地下水丰富,隧道施工过程中需穿越4条断层破碎带,多个峡谷和冲沟,还要与地铁1号线交叉施工。

  这就意味着,隧道不能采用传统爆破开挖方式。

  “施工得做到不影响市民道路正常通行,对周围房屋、车站等不造成损坏,对黔灵山公园生态植被不造成破坏,同时要保证项目快速推进,但如果采取人工开挖,速度比较慢,这对项目进度会有影响。”陈第夫说,这些都是工程需要克服的难点。

  为此,中铁隧道集团改进了多项施工工艺,专门为人民大道的修建新增了4套价值3000万左右的大型悬臂掘进机进行冷开挖。据陈第夫介绍,这在市政道路隧道施工中是首次。

  相比传统的爆破开挖方式,悬臂式掘进机开挖时基本没有噪音。“虽然成本增加了,但能把隧道施工对周围环境的干扰和损坏降到最低。”陈第夫说,悬臂式掘进机开挖不需要爆破,作业时,就像“穿山甲”一样,悬臂上的截割头上下左右摆动,就能切割任意形状的隧道断面。如果是人工开挖单洞隧道需要40多个人同时作业,有了“穿山甲”,只需要4名工人就可以完成,还可以实现24小时轮流作业。

  “承载着贵阳人民的期望,我们不敢有一丝懈怠,压力很大,动力也很大!”陈第夫感叹。

  2018年11月3日,清晨的阳光照进隧道,传来了振奋人心的欢呼声。历时400天,人民大道八鸽岩隧道双向正式贯通了。这背后,凝聚了数百名建设者的心血智慧和辛勤汗水。

  通车时刻指日可待

  八鸽岩隧道贯通后的第十天,人民大道控制性节点工程——跨北京路桥合龙。这座桥横跨北京路,连接安云路和环城北路。由于身处闹市,一直备受市民关注。

  中铁五局建筑公司人民大道B、C标段项目总工程师杨波告诉记者,人民大道跨北京路桥为七连跨连续不等高钢箱梁结构桥,总长度227米,桥面宽度为16.3米,双向四车道,设计时速为60公里/小时,钢结构重量将近4000吨。

  杨波表示,桥梁由SGA设计公司提供设计方案,为达到设计的外观效果,人民大道跨北京路桥所用的钢桥材质比普通的钢材厚度更厚。“通常两厘米的钢板都有相应的技术来处理,我们用的都是3—6厘米厚的钢板,这对焊接工艺的要求更高。”

  人民大道跨北京路桥大部分桥墩墩台位于地铁1号线顶板,在施工上精度要求非常高,拼装难度大。杨波告诉记者,北京路白天车流量大,为确保施工任务顺利安全实施,最大程度减少吊装施工对交通的影响,吊装作业均安排在夜间进行,保证了北京路双向通行。自进场施工到合龙,历时4个月,跨北京路桥项目几乎没有封闭道路施工。

  按照先边跨合拢,再中跨合拢的顺序,2018年11月22日零点,杨波和同事们开始进行最后一跨(中跨)钢箱梁的吊装施工。“中间一跨跨度最大,长47米,钢箱梁分9个节段制造,每个节段重达30吨。”杨波说,尽管这一技术国内比较成熟,应用也十分广泛。但为了保障施工安全,项目部还是通过与贵阳市相关部门的对接,采取临时改道的方式,在吊装过程中实施交通管制。

  经过30多名施工人员的不懈努力,历时4小时,11月22日凌晨4点25分,随着最后一跨钢箱梁的吊装成功,人民大道跨北京路桥顺利合龙。比原计划提前2天顺利合龙,标志着人民大道跨北京路桥主体施工全部完成。

  但杨波告诉记者,这些其实不是最难的,最难的是地下管线的迁改。“人民大道北段全长4公里多,我们公司承建的B、C段全长2.3公里,占了北段将近一半。”据杨波介绍,除了跨北京路桥之外,项目还包含永乐路地下通道、永乐路至黔灵西路商业连廊、黔灵西路地下商场、贯城河加固、飞山街地下商场等6个重要节点工程。

  这些工程均位于贵阳老城区,地底下有上百种管线,包括雨污、供水、燃气、通信、电缆等,由于年代久远,很多管线走向不清楚,部分管线分属不同的产权单位。“管线迁改工作量特别大,到12月26日我们才做完地下管线的迁改工作。”

  在接受记者采访时,杨波所在的项目部一片忙碌。这是最后的冲刺阶段。“目前工程已经基本完工,同时进入了初步验收阶段,我们负责的所有工程会在31日建成。”杨波说,这就意味着,人民大道北段通车已经指日可待。

  延伸阅读

  贵阳市人民大道项目起于中环北段南垭路立交,与快速路盐沙线、中环南段朝阳洞路相接,并分别与主城区东西向的北京路、延安路、中山路、都司路、瑞金路、解放路相交,形成一条贯穿整个贵阳城区南北新走廊,全长6.74公里,其中北段4.1公里,南段2.63公里,道路宽40米,双向6车道。人民大道将按照文化路、旅游路、生态景观路、智慧创新路的总体理念进行建设,打造成贵阳的文化大道景观大道和旅游大道,成为展示贵阳文明生态的新窗口。