贵州日报记者刘小明

  贵州地处云贵高原东部,山高坡陡、村寨分散,农村群众出行难一直制约着农村经济社会发展。2017年,我省实现村村通沥青(水泥)路、村村通客运,成为西部第1个实现全省建制村道路通畅的省份,基本解决农村群众出行难题。

  为更好、更快、更优地为农村群众提供出行服务,2018年,我省进一步加大了农村“组组通”硬化路修建力度与“通村村”农村出行服务平台的推广。一年来,农村群众出行得到极大改善,基本实现全省农村群众出门有路,抬脚上车的愿望。

  2017年8月,全省启动农村“组组通”硬化路三年大决战,便是要打通农村公路建设的“最后一公里”。任务下达后,全省各地对标对表,以“乡为单元、周为节点”,将项目建设、验收及移交管护的阶段性目标细化,倒排工期,稳步推进,在保障质量和安全的前提下,压缩前期工作时限,推动农村“组组通”公路建设。

  同时,为扎实推进“组组通”工程质量建设,全省各地认真执行农村公路“八公开”“三合同”“五监督”等制度,充分发挥人大代表、政协委员和专家、群众的义务监督作用,对施工队伍、材料进场、施工工艺、工程监督等关键环节进行全过程监管。

  截至今年12月14日,计划三年建成8.08万公里通组硬化路,沟通4.1万个村民组,完成固定资产投资455.3亿元的目标任务,已建成7.6万公里,完成投资447亿元,沟通30户以上村民组3.6万个,通畅率从2017年6月的68.9%提高到98%。

  六盘水市、黔南州、贵安新区和59个县(市、区)在今年已实现30户以上村民组100%通硬化路。按照计划,到年底,全省可实现除毕节市外,其他市(州)30户以上村民组100%通硬化路。农村“组组通”硬化路已成为老百姓获得感最强的民生项目之一。

  “以前,咱们这里因为不通路,村里的农产品卖不出去,外面的信息也进不来,现在路终于修通了,感谢党和政府。”从江县加勉乡加模村村主任吴老和激动地说。

  有了路,便少不了车。在全力建设“组组通”农村硬化路的同时,我省积极探索智慧交通建设。2017年6月,省交通运输厅投入3500万元用于“通村村”平台建设,并在雷山县开展试点工作。

  “通村村”平台是一款集打车、包车、小件物流、汽车购票、公交查询、定制班车等出行服务功能为一体的大数据智能服务平台。该平台由智能指挥平台、手机APP移动端和公交车、班线车、出租车、客运站等服务实体构成。

  通过一年的实践探索,截至目前,全省88个县(市、区)建设完成“通村村”调度中心。平台累计注册用户超过25万人,注册客运公司700余家,累计产生出行订单3万单,累计服务30余万人次。

  “通村村”平台上线后,农村群众通过手机APP、热线电话和村服务站点,不仅可以就近呼叫班车和出租车,查询公交和班车线路、实时位置及到站时间,还可以预约定制包车服务。通过系统匹配调度车辆,实现按需发车、预约出行,有效提升运行效率。

  “以前,娃娃放学后,我们都要去接,很耽搁活路。”雷山县大塘镇村民王珍说,现在只管在家门口等就可以了,车辆保管送到家。

  日前,在交通部出台的《智慧交通 让出行更便捷行动方案(2017-2020年)》中,“通村村”平台被明确为全国推广项目,并要求2020年在全国农村客运示范县和大部分县(市)普遍应用。