三施公路正在安装波形护栏。三施公路正在安装波形护栏。

  本报讯(龙飞宇 摄影报道)12月4日,三穗至施秉高速公路部分路段正在完善附属工程施工,预计12月底将建成通车。

  三施高速是我省“678网”规划中“四联”天柱——三穗——镇远——施秉——黄平的重要组成部分,全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里,路线全长63.4公里,其中新建里程公里,总投资59.11亿元。11月底,三施高速油面层铺装全线完工。

  三施高速起于三穗县屏树,起点与三黎高速公路顺接后与沪昆高速形成十字交叉,经三穗县德明、塘冲,镇远县茄洞等地至羊满哨,与思南至剑河高速公路交叉,之后利用思剑高速北上至柏杨坪,经施秉县甘溪,于施秉县城南与余凯高速施秉连接线顺接。全线设置7处互通式立交。

  三施高速的建成通车,必将加快开发 阳河国家级风景名胜区,完善我省高速公路网,并结合区域内国家高速公路及高速铁路,构成东南部区域内发达的交通骨架结构,促进区域内经济社会快速发展。