本报讯(记者李坚)12月3日,记者从贵阳轨道公司获悉,贵阳轨道交通1号线全线开通第三天,前往中山西路站、河滨公园站等站点办理贵阳轨道交通优惠乘车卡的老年人、残疾人再次出现扎堆现象。市轨道公司再次提示:轨道交通优惠乘车卡办理没有设定截止日期,请大家错峰办理。

  根据相关规定:贵阳70岁以上老人、残疾人可免费乘坐城市轨道交通,贵阳市中、小学生办理相关乘车票卡享受城市轨道交通票价5折优惠。优惠卡现在可以在1号线阳关站、观山湖公园站、八鸽岩站、中山西路站、河滨公园站、望城坡站、清水江路站共计7个站的客服中心办理。

  12月3日上午,前往中山西路站、河滨公园站、清水江路站、八鸽岩站、望城坡站办卡的人数出现高峰,中山西路站和河滨公园站尤为突出。

  针对办证老人、残疾人较多的情况,市轨道公司继续加派人手,增加办证窗口,提高办登记证效率。市轨道公司负责人表示,将根据实际情况适时延长优惠卡办理时间,近期延长到每天22:00,周末也可以办理优惠卡登记业务。为保证老年人的身心健康和良好的现场秩序,市轨道公司再次提示:优惠卡办理不设定截止日期,请大家错峰办理。在未办理优惠卡之前,老年人和残疾人凭相关证件同样可以免费乘坐地铁。