本报讯(记者张斌)11月27日下午,贵州品牌(全球)传播推介平台成立发布会暨2019贵州“100强品牌”全球传播行动启动仪式在贵阳举行。该平台的成立,将助推100个贵州品牌走向全球。

  记者从发布会上了解到,贵州品牌(全球)传播推介平台,是依托多彩贵州网、多彩品牌网及贵州电商云、贵州政务云、贵州宣传文化云、贵州质量云等系统平台,集成建设的三大品牌库和五大推介平台,涵盖贵州自主品牌库、“黔系列”民族品牌库及贵州100强品牌库。

  贵州品牌(全球)传播推介平台包括贵州品牌新闻传播平台、贵州品牌信息服务平台、贵州品牌展示营销平台、贵州品牌活动推介平台、贵州品牌项目合作平台,主要传播推介产品包括贵州省名牌产品、服务业名牌、地理标志品牌、驰名商标、知名品牌创建示范区等品牌体系。

  启动仪式上,同步启动了2019贵州“100强品牌”全球传播行动推选活动,贵州品牌(全球)传播推介平台,将面向“贵州制造”、“贵州建造”、“贵州服务”、“贵州环境”等行业及贵州的酒、茶、药、菜、特色食品、天然饮用水、绿色农产品等产业体系,共推选出100个产品品牌,面向全球进行传播推介。申报企业,可登录多彩贵州网和中国国家品牌网报名参与。