本报讯(记者曹源麟 实习生陈林)11月27日,贵阳市交管局公布了贵阳市35处道路交通安全隐患较为突出路段和22处高速公路易发生团雾路段,驾车行经这些路段时请市民谨慎驾驶,注意安全。

  据了解,贵阳冬季雨雾天气增多,道路湿滑,团雾、凝冻多发。为预防和减少道路交通事故,贵阳交警部门对全市范围内的高速公路以及国省道长下坡、交叉路口、桥梁隧道、临水临崖、团雾易发等交通安全隐患较为突出的路段进行了梳理和排查。11月27日,贵阳市交管局向社会公布了最新排查出的全市35处交通安全隐患较为突出路段和22处高速公路易发生团雾路段(详见报纸)。

  相关链接:冬季行车提示

  贵阳交警提醒,冬季团雾和凝冻高发,驾车出行前请关注天气变化,及时掌握当地气温和降雨情况,对有可能出现团雾和凝冻的路段提前做好预判,谨慎驾驶。

  长下坡路段:出行注意检查刹车制动和转向,切记不要空挡滑行,特别是大货车,不能超重超载,下坡时要挂入低速挡,不能空挡滑行。

  临水临崖路段:通过时注意观察路面情况减速慢行,切记不要随意变道、超车。

  岔路口较多的路段:注意观察过往车辆以及行人动向减速慢行,切记不要在视线受阻的情况下变道、超车。

  桥梁隧道:提前减速和前车保持足够的安全距离,冬季桥梁和隧道进出口是易发生团雾和凝冻的路段,一定要注意观察路面情况,减慢车速谨慎驾驶。