本报讯(记者兰荣江)记者日前从贵阳市住房公积金管理中心获悉,为深化“放管服”改革,进一步提升便民服务水平,继推出网站、微信、支付宝、贵州通、筑民生等各个线上查询渠道后,贵阳市住房公积金管理中心继续在互联网+的领域探索更加便民的线上服务。

  据悉,贵阳市住房公积金管理中心依托建行贵州省分行460万注册用户的优势,进一步扩大自身便民服务半径,联合建行贵州省分行,推出“用建行手机银行,一键享受公积金便民服务”,将公积金查询功能嵌入建行手机银行悦生活板块内。通过建行手机银行自身对住房公积金缴存职工的身份核查,省去输入个人公积金账号、公积金查询密码、身份证信息等繁琐步骤,同时也避免缴存职工因不知晓个人公积金账号、遗忘查询密码等原因而不得不到现场查询的不便,实现了“让数据多跑腿,让百姓少跑路”。

  目前,注册建行手机银行的缴存职工只需登录建行手机银行APP,进入“悦享生活”板块,点击“公积金”,就能一键掌握用户基本信息、公积金对账单查询、公积金还款明细、委扣签约查询、还款计划查询、贷款进度查询、贷款资格计算、年度结息单等八大功能模块,职工住房公积金信息即可了然于心。