本报讯(记者 曹源麟 张斌)记者昨日从贵阳市交管局获悉,11月10日起,花溪区学士路、霞晖路、民主路将改为单向通行。

  据了解,学士路、霞晖路、民主路处于花溪城区繁华路段,学校、商业、旅游、居民小区集中于此,尤其到周末和节假日,人流量和车流量都达到高峰,造成交通严重拥堵。特别是霞晖路与贵筑路交叉口,和贵筑路与清溪路交叉口距离过近,两个路口间的交通相互干扰,导致霞晖路与贵筑路交叉口通行效率不高。同时,受路口路幅宽度限制,霞晖路进入路口仅两条车道,霞晖路与贵筑路交叉口通行效率不高。还有高峰时段,由贵筑路左转霞晖路的车辆时常排行到清溪路,导致清溪路交通拥堵。

  为缓解交通拥堵状况,提高道路通行效率,11月10日零时起,花溪区学士路、霞晖路、民主路(将军路至清溪路段)调整为单向通行路段。学士路禁止机动车由霞晖路方向往清溪路方向行驶(即禁止由西往东行驶);霞晖路禁止机动车由贵筑路方向往学士路方向行驶(即禁止由北往南行驶);民主路(将军路至清溪路段)禁止机动车由清溪路方向往将军山路方向行驶(即禁止由东往西行驶)。

  请广大驾驶员按照交通标志、标线的指示有序行车。