方案一方案一
方案二方案二

  本报讯(记者 曹源麟 张斌)11月7日,记者从贵阳市交管局获悉,为提高白云区尖山路、建设路及周边道路的通行效率,缓解该区域高峰期交通拥堵及停车难问题,拟将尖山路、建设路调整为单行线,通过微循环解决交通冲突。贵阳市交管局已初步拟定两套相关交通组织调整方案,现公布面向社会广泛征求意见。

  据了解,尖山路、建设南路、建设路一线分布着老旧小区、幼儿园、临街商铺等人流密集点,该路段有5个进出口,便形成5个交通冲突点,导致高峰时段交通拥堵情况频发、白云区主干道白云南路缓行。另外,尖山路、建设南路、建设路一线人流密集点,老旧小区停车需求大、停车泊位少,停车矛盾突出。采取单向通行方式后,可缓解支路对主干道白云南路的交通影响,同时,尖山路由现在的单侧停车泊位可调整为双侧停车泊位,建设路由现在的无停车泊位可调整为单侧停车泊位,这样就可在尖山路和建设路上增加五六十个公共停车位,一定程度上缓解周边老旧小区居民停车难的问题。

  贵阳市交管局初步拟定的两套相关交通组织调整方案为:

  方案一:将尖山路、建设路调整为单向通行道路,尖山路准许机动车由建设北路往白云南路方向行驶,建设路准许机动车由白云南路往建设北路方向行驶。

  方案二:将尖山路、建设路调整为单向通行道路,尖山路准许机动车由白云南路往建设北路方向行驶,建设路准许机动车由建设北路往白云南路方向行驶。

  经交管部门实地观察,从尖山路与白云中路交叉口以及建设路与白云中路交叉口进入白云中路的车辆,如需通行云峰大道、同心路方向都必须右转驶入白云中路后调头。采取方案二限行方式,可缩短车辆右转驶入白云中路后行驶至调头处的距离,符合广大驾驶人的通行习惯。

  而根据尖山路与白云中路交叉口以及建设路与白云中路交叉口高峰期一小时交通通行量实地测算,从尖山路与白云中路交叉口进入尖山路的车辆约200辆,从建设路与白云中路交叉口进入建设路的车辆约40辆,因此判断从尖山路往建设路方向的通行需求大于从建设路往尖山路方向的通行需求。

  贵阳市交管局欢迎广大市民就尖山路、建设路的交通组织调整方案提出宝贵意见,意见建议可于11月16日前通过以下方式反馈:1、电话:0851-86795930(工作日9时至17时),2、电子邮箱:gyjjjtzzk@163.com。