本报讯(记者李昊)为规范娱乐场所劳动用工,推进全区娱乐场所规范化经营,近日,观山湖区劳动保障监察大队对辖区娱乐场所开展了遵守劳动用工法律法规情况检查,用工都较为规范,只有少部分用工单位被要求整改。

  据悉,近期的检查中,劳动保障监察大队工作人员分别对检查单位负责人进行现场问询,对每一个检查的单位,监察大队都下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,要求各用人单位将职工花名册、劳动合同、社保缴纳凭证、工资支付凭证等材料报送至劳动保障监察大队接受进一步详细检查,一旦出现问题必须限期整改。

  据了解,此次专项检查,旨在规范娱乐场所的劳动用工,指导督促用人单位切实加强劳动合同管理,依法缴交社会保险及建立健全劳动管理规章制度。在检查中如发现用人单位不依法签订、履行劳动合同或不按要求报送实施劳动合同等相关材料的情况,劳动保障监察大队下达了《劳动保障监察责令改正通知书》要求其限期整改,逾期不改的将依法进行行政处罚。