12306网站新增扫码登录。12306网站新增扫码登录。

  本报讯(记者苗国强)11月3日,贵州都市报记者从成都铁路局集团公司获悉:改版升级的中国铁路12306网站于11月3日正式上线运营。改版后的网站将增加用户用手机客户端在网页扫码登录的功能,减少旅客无效点击,方便快速购票。

  11月3日中午,记者登录铁路12306网站后发现,网站页面出现了较大的变化。新改版的12306网站,以服务旅客为中心,丰富和完善了服务引导信息内容,可以满足购票、餐饮、站车服务、旅游等,旅客出行多方位服务需求。进入登录页面后,屏幕上出现了扫码登录和账号登录两种方式,记者用手机12306客户端扫描二维码后,在网站上只需1秒就可实现自动登录,比账号登录,输入用户名、密码、选择验证码快了不少。

  据了解,自2011年12306网站上线运营以来,到目前,使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量的70%以上,排队等候购票的现象大为减少。为进一步优化12306网站服务功能,改善旅客购票体验,铁路部门对网站进行了较大幅度的改版。改版后的12306网站,功能布局更合理、界面更友好清晰、购票流程更便捷。

  铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。