本报讯(记者陈秋莎)11月3日,“中国云贵川渝职业教育发展论坛”在贵州建设职业技术学院举办,来自省内外各级教育行政部门负责人、职业院校、行业企业、云贵川渝四省市职教学会的代表300多人参会。

  据悉,“中国云贵川渝职业教育发展论坛”由贵州省职业技术教育学会、四川省职业教育与成人教育学会、云南省职业技术教育学会、重庆市职业教育学会共同发起,论坛每年在云、贵、川、渝三省一市轮流举办,主要按照国家的相关要求,围绕职业教育的重点、热点和难点问题,探索职业教育的改革创新之路。通过共同的探索和实践,加强相互之间的交流与合作,促进区域职教事业的发展。

  今年论坛由贵州建设职业技术学院承办,以“脱贫攻坚同步小康”为主题。各方代表围绕主题以及区域协同发展等核心问题,交流改革创新的成功经验,探讨精准扶贫的最佳路径,现场达成《贵阳共识》,使各方资源优势得以充分利用,职业教育在脱贫攻坚中的重要作用得以充分发挥。