开始铺轨(孙健 乔启明 摄)开始铺轨(孙健 乔启明 摄)

  本报讯(记者苗国强)11月1日10时58分,在中铁五局铺轨作业人员的操作下,安六铁路首对500米长钢轨从CCPG500型长轨铺轨机组中缓缓拖出,平稳的铺设在了黄桶北铺轨基地安顺西小里程方向的路基上。至此,经1000多名建设者两年多的艰苦奋战,时速250公里的贵州首条城际高铁安六铁路顺利铺轨,向明年底开通运营迈出了极为重要的一步。

  据介绍,安六铁路于2015年11月全线开工建设,是《贵州省铁路网规划》中“安顺-六盘水-威宁”城际轨道交通的第一期工程。该线起于沪昆高铁安顺西站,向西经安顺经济开发区、普定县和六盘水市六枝特区、水城县、钟山区,在水城站与沪昆铁路接轨,利用六沾铁路复线引入六盘水站,全长约117.8公里,投资总额为151.21亿元,为国家一级、双线客运专线。安六铁路穿行于贵州西部喀斯特山区中,全线共有桥梁80座、隧道62座,桥隧总长达89.96公里,占线路总长度的76.9%。

  安六铁路投运后,将通过沪昆高铁安顺西站,把“凉都”六盘水接入全国高铁客运网。届时,六盘水到贵阳的铁路旅行时间,将从目前的3个多小时压缩至1小时。六盘水至北京、上海、广州的时间,将分别缩短至8小时、8小时和6小时。