本报讯 9月19日,黔南州市场监管局针对全州电信、移动、联通三大通信运营商发布 “流量不限量”等商业广告用语的行为,组织三大通信运营商相关负责人召开行政约谈会。

  会上,商标广告科通报了“流量不限量”广告发布在全国造成的不良影响、发酵及查处情况,以及全州市场监管部门对该广告的排查情况;传达学习了国家市场监管总局、省工商局关于开展“流量不限量”广告专项整治的相关文件;结合《广告法》,对开展广告业务、应注意的法律规定、违反相关法律如何处罚等内容进行了讲解。

  会议指出,“流量不限量”从技术支撑层面上还达不到不限量使用,因而“流量不限量”广告语有欺骗、误导消费者的主观故意,实质上也确实造成了误导消费者的客观后果;根据《消费者权益保护法》《广告法》等法律法规的解读,通信运营商明知“流量不限量”使用暂时无法实现,仍依靠优势垄断地位大量发布“流量不限量”的套餐广告,在广告中突出宣传“流量不限量”,刻意隐瞒或弱化“达量降速”“达量断网”的客观事实,误导了消费者,构成了发布引人误解虚假广告的行为,造成了消费者投诉举报不断,社会舆情披露反应不断的恶劣影响,侵犯了消费者的合法权益,损害了国企的社会公信力,破坏了公平有序的广告市场正常秩序。

  州市场监管局对三大运营商提出整改要求,要强化政治站位,守住广告工作底线,统筹好社会和发展两个大局,把握好政治效应、经济效应和社会效益三者关系,充分认识发布虚假广告对社会的危害,以对消费者负责的态度开展经营活动,提高守法经营意识,合理合法开展有利于消费者权益的竞争活动,促进通信行业健康有序发展;要压实主体责任。组织员工学习《广告法》《消费者权益保护法》等法律法规,杜绝虚假宣传,保障消费者知情权,全面停止发布“流量不限量”广告;要自查自纠。对全州范围内,所有网站页面,营业厅展架,户外大屏,户外广告及发放的宣传资料、宣传手册、短信等宣传内容开展排查,对存在“流量不限量”相关广告宣传的,立即撤回。从10月1日起,一经发现还存在“流量不限量”广告误导消费者或者利用格式合同侵犯消费者权益的行为,将依照相关法律法规进行处理。严格按照《广告法》等法律法规相关规定,对相关广告宣传用语进行规范,将 “流量不限量”发布情况、套餐内容,整改措施等情况于9月30日前报州市场监管局。

  三大通信运营公司负责人表示,将按要求逐项排查梳理,按时完成整改,及时上报整改结果,并表示将加大对今后发布广告的审核力度,切实提高服务能力,服务好全州广大消费者。(班庆良 喻小兰)