本报讯(记者 王兰) 9月26日至27日,贵州省妇女维权工作推进会在安召开。会前,与会人员走进安顺市关岭自治县和平坝区,实地观摩了关岭二中、关岭自治县人民法院第一法庭和平坝塘约村,并就关岭和平坝在探索推进妇女儿童合法权益维护机制等方面进行交流学习。

  省妇联副主席、党组副书记周培芝,省妇联副主席、党组成员蒋耘出席会议。市委副书记吴刚平出席会议并致辞,副市长周丽莉陪同观摩。

  受市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华委托,吴刚平向出席会议的领导、来宾表示欢迎,向省妇联以及省直各单位、各兄弟市州长期以来对安顺妇女儿童工作的关心、支持和帮助表示感谢。他说,近年来,安顺市积极围绕妇女儿童合法权益维护工作,不断完善工作机制,创新工作方式,在推动源头化维权、社会化维权和实事化维权方面取得了新成效。我们将以这次会议为契机,进一步加大工作力度,完善工作举措,切实做好维权宣传引导与维权协调联动,不断推动全市妇女儿童维权工作再上新台阶,为夺取脱贫攻坚战全面胜利营造平安、和谐、稳定的法治环境,为建设富美安顺提供更有力的保障。