运送病人的直升机到达起降救援点,三0二医院急诊人员立即上机进行救治。运送病人的直升机到达起降救援点,三0二医院急诊人员立即上机进行救治。

  本报讯(赵笔泉 记者 唐琪 文/图) 9月21日,关岭一位市民突发心脏病,病情险急需立刻送医,通过所购保险包含的空中救援条款,救援直升机第一时间飞赴关岭救援,仅20分钟就将患者送到安顺,及时在医院完成救治,为病人赢得了宝贵的抢救时间。

  据了解,当日患者病发,家属急需将其送往三0二医院胸痛中心进行救治,考虑到路途远可能遇到堵车或意外,于是给PICC保险公司打电话请求直升机救援。直升机到达关岭后,将患者免费从关岭运送到西秀区预设的直升机临时起降救援点,与此同时,接到空中救援指令的三0二医院急救中心救护车迅速赶到直升机起降救援点,将患者迅速通过绿色通道接到该院胸痛中心进行救治。

  据悉, 这是安顺市三甲医院首次通过直升机救援抢救胸痛病人,由于在交通上的快速无缝救援,争取了“黄金救援一小时”,患者及时得到院前救治和院内救治,病情及时得到准确诊断和有效治疗,日前已康复出院。

  据介绍,今年5月31日,三0二医院等贵州多家三甲医院与上海金汇通用航空股份有限公司签订了战略合作协议,构建起立体化的直升机航空救援网络,建立起院前急救单位及医院的合作,为社会大众提供紧急医疗、应急救援等常态化的、及时响应的航空救援服务,有效提高应急反应能力,通过“空地一体化”的联动模式为当地人民群众的生命财产安全保驾护航。