花果园区域主干道已全部设置了振荡标线。花果园区域主干道已全部设置了振荡标线。

  本报讯(记者曹源麟 摄影报道) 为给市民创造一个宁静的生活和休息环境,南明交警近期开展行动,在花果园各路口设置查扣点,严打非法改装和非法飙车等交通违法行为,12天查扣响管摩托车等非法改装摩托车51辆,拼装摩托车8辆。

  据了解,针对市民反映,近期花果园有响管摩托车和飙车党出现,贵阳市公安交管局南明区分局花果园中队从8月22日起,在花果园各路口设置摩托车查扣点,严查摩托车违法。检查中,对手续齐全车辆,交警提示驾驶员减速慢行不要违法鸣笛,对花果园合法的大功率摩托车进行登记,车主签订承诺书,要求车主夜晚尽量不开大功率摩托车出来,不借车给他人骑行,不参与飙车。

  对非法改装、非法飙车等交通违法行为,交警持“零容忍”态度,私自违法改装、证件手续不齐车辆一律依法暂扣,无证驾驶者依法行政拘留。通过密集整治,到9月2日,12天共查扣响管摩托车等非法改装摩托车51辆,其中有8辆拼装摩托车,交警部门将按照规定销毁,不予发还。

  为防止飙车扰民,交警还从道路上想办法,目前在花果园区域的延安南路、松山南路、中山中路、遵义中路等主干道已经全部设置了振荡标线,另外一些支路也将在近期设置完毕,强制给车辆减速。