本报讯 7月4日,笔者从南明区老龄办获悉,南明区2018年上半年高龄老人长寿补贴7月初开始发放,至7月中旬结束,发放金额共计706.58万元,将惠及18539名老年人。

  自2012年起,贵阳市委、市政府把高龄老人长寿补贴发放工作作为“十件实事”之一,发放工作于每年上半年和下半年分两期进行。发放补贴享受标准为:年龄在80至89周岁的,享受每人每月60元长寿补贴;90至99周岁的,享受每人每月100元长寿补贴;100周岁及以上的,享受每人每月200元长寿补贴。

  今年上半年的高龄老人长寿补贴为706.58万元,近期已由南明区老龄工委办公室下拨到各乡、社区服务中心,由乡、社区统一代发。凡具有南明区常住户口、年龄达到80岁及以上的老年人,可凭本人居民身份证或居民户口簿原件及3份复印件、本人近期二寸免冠照片3张,向本人户口所在地村(居)民委员会提出申请,填写相关表格,经公示、相关部门审核、审批后方可领取相应阶段的长寿补贴。

  (本报通讯员 韩圣武)