本报讯 6月11日,贵阳市生态委发布5月贵阳市各区县空气质量考核结果,全市空气质量相对较好,修文县卫冕好空气冠军。

  根据《贵阳市环境空气质量考核暨奖惩办法(试行)》文件和2018年全市第一次生态会议纪要要求,市改善环境空气质量攻坚工作领导小组办公室对2018年5月各区、市、县环境空气质量情况进行了考核,修文县空气质量最好,云岩区的空气质量状况排名垫底。

  上个月,各区、市、县环境空气质量考核排名依次为:修文县、开阳县、白云区、花溪区、南明区、清镇市、经开区、双龙经济区、息烽县、观山湖区、乌当区、云岩区。

  按照《环境空气质量标准》评价,5月份,各区(市、县)达标天数比例均为96.6%-100%之间,花溪区、双龙经济区的首要污染物为可吸入颗粒物(PM10),云岩区、乌当区、白云区、息烽县的首要污染物为细颗粒物(PM2.5),修文县、开阳县、观山湖区、清镇市的首要污染物为臭氧(O3),南明区可吸入颗粒物(PM10)和臭氧(O3)并列为该区的首要污染物,经开区可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)并列为该区的首要污染物,各区(市、县)环境空气质量综合指数在2.68—3.35之间。

  (本报记者 杨林国)