2018年贵阳市“统战宣传周”活动将于6月18日至25日在全市开展,为扎实开展好此次活动,各区(市、县)及市直统战系统及时召开会议,提前做好谋划,切实打造我市统战宣传工作品牌,进一步唱出统战新声音,画出最美同心圆。

  市工商联

  为做好今年的统战宣传周活动,市工商联在总结以往宣传活动经验基础上,结合实际,积极安排部署工作。认真制定工商联系统统战宣传周活动方案并下发市属商协会和区(市、县)工商联。为丰富活动形式,在活动周期间将组织开展“六个一”活动(举办一次十九大精神专题培训班、开展一次便民利民活动、开展一次统战理论专题讲座、开展一次非公经济企业大走访、组织市属各商协会各自举办一次图片展、举行一次“贯彻十九大永远跟党走”贵阳市非公经济人士理想信念教育活动报告会)。

  花溪区

  5月23日,花溪区召开部长办公会议,专题研究部署“统战宣传周”活动,确定以“唱响大团结大联合”为主题,开展花溪区“统战宣传周”文艺演出及统战知识问答活动,并通过制作统战宣传片和新的社会阶层人士宣传片、举办统一战线理论知识专题讲座、进行统战人士走访调研活动等多种形式,打造一次有亮点、有特色、有成效的“统战宣传周”活动。

  乌当区

  6月1日,乌当区组织召开“统战宣传周”活动动员部署会议。要求全区统一战线结合“不忘初心 同心共建”携手共绘同心圆“十个一”系列主题活动,通过多种形式形式,全方位、多角度宣传统战知识、展示统战成果,进一步促进统战工作宣传面更广、美誉度更好,围绕中心、服务大局导向更明、更有特色,凝聚人心、汇聚力量更加有力。

  白云区

  为进一步深入贯彻落实市委统战部对统战工作的新要求,5月31日,白云区委统战部召开“统战宣传周”活动安排部署会,扎实做好社区“统战宣传周”工作。白云区各社区积极召开有关会议,确保统战宣传活动工作的有序进行,在白云区营造一种良好的统战工作氛围,提升统战工作质量。

  息烽县

  6月7日,息烽县召开“统战宣传周”活动安排部署会议。会议明确以“非公联村见行动,结对帮扶立新功”为主题开展非公企业带动低收入户就业致富代表人物专访及民营企业、商会大走访等系列活动,并组织进行民族宗教法律法规宣传、法律咨询、高考填报志愿、创业就业咨询等服务,开展免费义诊和送医、送药、送健康等活动。

  开阳县

  5月25日,开阳县召开2018年政党协商暨“统战宣传周”安排部署会议。会议讨论了《中共开阳县委2018年政党协商计划(讨论稿)》、《中共开阳县委统战部关于开展开阳县“统战宣传周”活动工作方案的通知(征求意见稿)》等相关方案。会议要求,要通过开展活动,展现统战亮点,让更多人知晓统战工作,参与统战工作,进一步发挥党的统一战线“三大法宝”之一的作用,为建设创新型、生态型、融合型城市和富美新开阳贡献力量。

  来源:中共贵阳市委统一战线工作部