近日,贵阳市人力资源市场举办的“精准服务促就业汇聚人才助发展”2018年民营企业招聘周正在火热进行中,将持续至4月21日,有意求职者可前往贵阳市都司路100号人力资源市场现场求职。

  据悉,招聘周活动以促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身就业创业事业,以正在求职的应届高校毕业生为重点,同时面向务工人员、建档立卡贫困人员开展就业服务,帮助民营企业缓解用工问题。

  活动期间,市人力资源市场将开展多场专场招聘、综合招聘、网络招聘等活动,招聘现场将设立就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务窗口,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业生涯规划、技能培训等职业指导服务,促进求职者尽快实现就业。此外,还将设立维权服务窗口,对求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。

  据贵阳市人力资源市场相关负责人介绍:为了及时满足供需双方需求,开春以来,市场针对这一情况已做好应对准备,积极开发各类就业岗位,帮助应届毕业生、待业人员就业。同时,市场自2012年底与贵州都市报主流媒体合办《找工作周刊》,同时也积极扩展原有业务,促进就业量不断增长。如今的报纸招聘已经成熟,周刊每期可供数十家用人单位发布招聘信息,为各路求职者提供千余条招聘信息。

  此外,除了积极拓展新路子之外,贵阳市人力资源市场原有的业务也在积极发展中,第二季度将持续针对各类求职者、毕业生召开数十场现场招聘会,每场招聘会将陆续邀请200多家用人单位,提供上千个就业岗位。