本报讯(记者杜高富)4月10日下午,省交通厅、省交管局就我省高速公路入口治超工作新闻通气会在贵阳举行。从4月16日9时起,在全省范围内启动高速公路入口治超行动,禁止货车非法改装、违法超限超载驶入我省高速公路。全省372个收费站入口治超设施建设按年度分4批逐步推进。

  4月16日9时起 货车违法不准上高速路

  为保障高速公路完好畅通,进一步减少道路交通安全事故,为人民群众营造一个安全、便捷、舒适的高速公路出行条件,省交通运输厅决定,从2018年4月16日上午9时起,在全省范围内启动高速公路入口治超工作,禁止违法超限超载车辆驶入我省高速公路。

  货载3倍上路1次 相当标准车辆行驶243次

  新闻通气会上,省交通厅党委委员、总工程师潘海说,“据测算,当货车轴载超过标准货载3倍时,行驶公路一次,相当于标准车辆行驶沥青路面243次,所以说货车违法超限超载运输对高速公路的损害是巨大的。”

  贵州地处云贵高原,山地多、平底少,高速公路桥隧比例高,桥梁、公路有自身载荷标准,货车违法超限超载运输其重量远远超过公路、桥梁的设计载荷,导致路面、桥梁过早出现病状。而且桥一旦被破坏,修复难度极大,有些损害甚至是毁灭性的。

  货车超限超载运输已使部分高速公路处于“边建设、边破坏、边维修”的恶性循环状态。货车超限超载运输是道路交通事故的“第一杀手”。

  据统计,我省货运车辆引发的交通事故中80%与超限超载有关,50%的群死群伤性重特大道路交通事故与超限超载有直接联系。

  372个收费站 入口治超分4批推进

  目前,第一批75个收费站入口治超检测站已建设完成即将启动,第二、三批各93个将分别于今年上半年、下半年建设完成并启动,2019年6月底完成最后一批111个的启动工作。对于新建和在建高速公路收费站入口治超设施按照同步设计、同步建设、同步运行的原则,与在建项目同步建设和使用。届时,我省高速公路收费站将基本实现入口治超管控模式。

  多部门联动 各司其职治超

  省高速公路管理局与省公安厅交管局联合印发了《贵州省高速公路入口治超工作方案(试行)》,明确以高速路政、公安交警、高速公路经营单位三家联合管理的模式开展高速公路入口治超工作。

  省高速公路管理局党委委员、副局长刘勇说,高速路政部门主要做好高速公路入口检测的指挥协调工作,确保检测工作正常开展和维护收费站正常的收费秩序。

  省公安厅交管局高速公路指导处民警介绍,交管部门主要做好入口治超工作的交通引导和交通秩序维护。如不服从管理,冲关逃避检测、堵站、恶意反复称重等扰乱秩序、妨碍公务的,将由公安机关依据有关法律法规进行处置。超限超载情形严重的,还将责令消除违法行为,并由公安交警处罚记分。同时对非法改装的货车进行查处。

  贵州高速公路集团运营中心副主任吴桂林说,高速公路经营单位主要做好货运车辆入口称重检测、非超限超载车辆放行等工作。

  为方便检测,相关部门在高速公路收费站入口前方设置了相应的提示标志牌,提醒货车司机降低车速,靠边行驶,主动进入专门的货车检测车道。

  检测出超限超载的,检测设备LED显示屏会显示货车车货重量及超限重量,要求其掉头行驶。同时在数据上进行了创新,实行检测数据和收费站入口发卡系统联动,货车接受检测,没有超限超载行为的可以领卡通行;有超限超载行为或者未经检测无检测数据的,收费站对违法超限超载车辆无法发放通行卡、无法打开通行挡杆。