本报讯 记者3月12日从市农委获悉,即日起到6月底,我市将完成玉米调减32万亩,完成蔬菜种植100万亩(次)。

  一年之计在于春,贵阳将全力推进农业产业结构调整取得新突破,充分利用春耕生产的有利时机,完成茶园种植6.12万亩,使投产茶园达20.19万亩,种植食用菌0.4万亩(亿棒),种植果树35万亩,种植中药材17.38万亩,生态家禽出栏1316万羽、禽蛋产量达1.06万吨。

  我市将坚持以农村“三变”改革为统揽、经营主体为龙头、产业为平台、项目为载体、股权为纽带、共享为目标,引导村集体以集体资源,农民以承包地、劳动力、房屋、宅基地等入股开展集群连片结构调整,全面转变农业生产经营方式。改革试点将覆盖所有乡镇和低收入困难村,大力推广“龙头企业+农民合作社+农户”的生产经营模式,积极引导低收入困难群体参与发展,确保国办系统中100%的建档立卡贫困农户参加农民专业合作社,推动低收入困难群众持续稳定增收。

  (本报记者 刘健)