本报讯(记者李坚)3月8日,2018年贵州省高速公路营运重点工作督办调度会在贵阳召开。会议就高速公路春运十大危险路段整改督办、水毁修复工程和地质灾害治理、隧道入口安全设施优化治理等工作做了安排。

  据介绍,春运十大危险路段分别是:杭瑞高速的铜仁碧江段、毕节大方段;沪昆高速黔东南州麻江段、安顺关岭段、黔西南晴隆段;兰海高速遵义桐梓段、贵阳息烽段;都香高速六盘水六枝段、银百高速黔南瓮安段、贵都高速都匀段(详见表格)。

  针对“高速公路春运十大危险路段”整改工作,会议做出了重点安排,要求业主单位,一是做到对十大危险路段进行全覆盖、不留死角的梳理排查,确保排查不留盲区,充分保证排查成果有效性;二是组织安全评估单位对路段进行技术评估,切实做好技术支撑,为后期问题路段的整改提供技术依据;三是确保治理方案科学高效,资金、人员、设备投入及时到位,为后期营运提供安全、舒适、高效的运行环境,全面提升高速公路服务水平。