贵州省级风景名胜区徽志贵州省级风景名胜区徽志

  本报讯(记者贾华)记者昨日从省住建厅获悉,为进一步规范省级风景名胜区标识系统,省住房和城乡建设厅近日印发《贵州省省级风景名胜区徽志及界桩设置标准》的通知,要求各省级风景名胜区按要求设立徽志及界桩、界碑等标识系统,树立我省省级风景名胜区的统一品牌形象。

  据了解,贵州省省级风景名胜区徽志为圆形图案,以贵州风景名胜资源的山、水、田、民族村寨等具有代表性的特色景观为主要创意元素,并融入独特的地方人文景观,体现了贵州良好的自然生态环境,人与自然和谐共生,社会和谐、生态和谐的发展理念。

  《通知》要求,省级风景名胜区主要入口的标志物上,必须镶嵌统一标准的省级风景名胜区徽志,标志物背面镌刻省级风景名胜区简介。

  《通知》规定,省级风景名胜区核心景区界桩为三棱柱体,界桩可以根据当地特点,选择花岗岩、大理石等石质材料。

  另外,《通知》指出,未经贵州省住房城乡建设厅授权,任何组织和个人不得使用该徽志。