花溪大道进城向车辆掉头处。花溪大道进城向车辆掉头处。

  本报讯(记者曹源麟 摄影报道)3月7日起,次南门路口和都司高架路口车辆掉头通道移至原高架桥上桥口附近,提高掉头车辆通行效率的同时,缓解都司高架桥封闭施工给两个路口带来的交通压力。

  因人民大道施工,都司高架桥全封闭改造施工,原本通过高架桥的直行车辆全部改走桥下都司路,次南门路口和都司路口车流大增,两个路口的左转和掉头车辆等待时间也随之增加。结合施工开始以来的交通变化,南明区交管分局经过深入细致的研究,作出科学合理的研判,对次南门路口和都司路口掉头车辆通行进行了调整,以提高路口通行效率,降低施工对市民出行的影响。

  据了解,花溪大道在原都司高架桥上桥口处(卫校门口)位置,打开路中隔离护栏新设了一个掉头通道,花溪大道进城向车辆如需掉头不用再前行至次南门路口,可在此掉头,减少次南门路口通行压力。

  都司高架路上在距原都司高架桥上桥口二三十米处,打开路中隔离护栏新设了一个掉头通道,蟠桃宫往中华南路方向行驶有掉头需要的车辆在此掉头。都司高架路与中华南路交叉口,原科学路口附近的掉头通道已封闭,掉头标志已摘除。都司高架路与中华南路交叉口有两条左转车道,随着直行车流量的增加,现右起第一根左转车道已调整为左转直行合用车道,通过路口的车辆请注意路面导向箭头变化,进入正确导向车道行驶。

  据了解,南明交警二中队将继续加大对施工路段的交通安全管理,并根据施工进度和交通流量变化积极作出科学合理的交通组织调整,以畅通安全为准则保障市民出行。