图为市民在新开业的惠民生鲜超市米兰春天店选购农产品。本报通讯员 韩兰兰 摄图为市民在新开业的惠民生鲜超市米兰春天店选购农产品。本报通讯员 韩兰兰 摄

  本报讯 白云区大力推进“菜篮子”工程建设,在已建设3个惠民生鲜超市项目的基础上,近日,又有两家新建惠民生鲜超市开业。

  据了解,为加快推进白云区公益性农产品市场体系建设,攻克“菜价贵”难题,白云区将“菜篮子”工程作为“一把手”工程主抓,大力推进惠民生鲜超市建设工程。目前,全区已完成合力超市南湖郡店、合力超市龚家寨店、星力超市白云店3个惠民生鲜超市项目,总面积约为7400平方米,可辐射红云社区、艳山红社区、铝兴社区内多个居民小区群众。

  2月7日,惠民生鲜合力超市米兰春天店开业,经营面积逾2300平方米,超市内设置1元专区,“菜篮子”“果盘子”生鲜产品平均价格低于周边农贸市场20%以上,且略低于周边大型超市,惠及3000户居民。2月14日,位于新建小区云城尚品小区的惠民生鲜合力超市云城尚品店也将开业,经营面积2500余平方米,有效解决新建小区居民入住后生活配套设施不齐全、不完善、不方便等问题。

  据悉,春节过后,白云区还将继续推进3个惠民生鲜超市建设,提高惠民生鲜超市覆盖率,政府、市场同发力,真正解决全区群众“买菜难、买菜贵”问题。

  (本报记者 梁婧)