本报讯(记者 李坚)近日,贵阳城乡规划局发布消息称,贵阳城市绿道建设即将进入快车道——《贵阳市城市慢行(绿道)系统建设规划》初步方案已编制完成,未来的贵阳中心城区,将有步行和自行车系统。

  据介绍,绿道是一种沿着河滨、溪谷、山脊、风景带等自然道路和人工廊道建立的、可供行人和自行车同行的游憩线路,在很多国家和地区已取得了不错的成效。而贵阳有着复杂多样的地形地貌、得天独厚的自然气候、禀赋优良的旅游景观资源,也具备了建设绿道的先天优势。

  据悉,《规划》研究范围包含全市行政区范围,总面积8034平方公里,重点规划范围中心城区1230平方公里。《规划》制定市域绿道总体方案、中心城区(慢行)系统总体方案、中心城区自行车系统规划、中心城区步行系统规划、慢行(绿道)系统规划建设指引及控制性图则5个方案。

  《规划》提出,贵阳慢行系统主要承担中短途距离出行和公交接驳,兼具健身等功能,绿道串联贵阳市重要自然、人文及旅游资源(自然保护区、风景名胜区、森林公园、人文遗迹、田园综合体、富美乡村),主要承担休闲、健身、游憩、旅游功能。

  《规划》显示,贵阳市绿道主要分三类:

  一是市域绿道(慢行休闲道)“一环一横一纵多支线”,一环:旅游环线,一横:南明河滨河风情绿道,一纵:同城大道—西二环—田园路都市活力绿道,支线:各区县绿道联络线。

  二是中心城区慢行(绿道)“一环四带多优先”,一环:依托老城区周边山脉、山体公园、森林公园、湿地公园、防护绿地等构建老城区环城生态绿廊,打造老城区绿色屏障。四带:依托水系、城市干道绿化带构建4条慢行(绿道)主廊道,串联中心城区主要的历史人文资源、风景旅游区、自然生态区,凸显贵阳市山地城市特色。多优先:打造17个慢行优先区,展现都市活力,倡导绿色生活理念,提升城市环境品质。

  三是中心城区步行系统将按功能划分为“商业类步道、生活类步道、景观类步道和交通类步道”,并根据功能对各类步道退界、设施、标识等提出了规划控制要求。

  据介绍,该规划初步方案经专家评审原则通过,需结合山地城市特点进一步优化完善。