思南县茶溪希望童园的幼教志愿者和孩子们思南县茶溪希望童园的幼教志愿者和孩子们

  本报讯 昨日,贵州希望童园计划三年工作总结座谈会在贵阳举行,共青团贵州省委书记涂妍在会上透露,贵州希望工程三年前开始实施的希望童园计划,至今投入资金超过千万元,已在山区援建希望童园313所。

  据介绍,2014年团省委、省青基会推出“贵州山区希望工程基金——希望童园计划”公益项目以来,已累计援建希望童园313所,投入资金1072.53万元,共有12545余名农村学龄前儿童免学费入园,惠及5000余个家庭、近300个自然村,实现了该项目以市(州)为单位全覆盖,此项目荣获中国青少年发展基金会颁发的全国青基会共同体希望工程创新奖。

  当天,贵州省青少年发展基金会向思南的赵雪慧、赫章的王朝丹等10名希望童园优秀幼教志愿者发放每人2000元的奖教金;深圳普罗米修儿童基金会和深圳深中润投资控股有限公司分别向贵州省青少年发展基金会捐赠200万元、45万元,用于新建希望童园和奖励幼教志愿者、优秀山村教师。(记者 赵惠)