2018国家公务员考试报名时间将于11月8日18时结束,截至11月6日上午10点,根据国家公务员局考试录用司公布的数据显示,贵州招录的职位中,有8个无人问津或者资格审查不合格,另有多个职位报名竞争比例低于3比1。

  8个职位“无人问津”

  据了解,本次全国计划招录28533人,公共科目笔试时间为12月10日,贵州地区计划招录913人(包含工作地点在贵州的所有职位)。

  贵州下面7个职位计划每一个招录1人,但截至11月6日上午10点,无人报考或者资格审查合格人数为0:国家统计局贵州调查总队桐梓调查队业务股室科员2职位;国家统计局贵州调查总队的道真调查队业务股室科员职位;中国银行业监督管理委员会贵州监管局的黔南银监分局辖内监管办事处,财会部门主任科员职位;国家统计局贵州调查总队的瓮安调查队业务股室科员2职位;中国银行业监督管理委员会贵州监管局的黔东南银监分局辖内监管办事处财会部门主任科员职位;中国银行业监督管理委员会贵州监管局的遵义银监分局辖内监管办事处监管部门主任科员职位;中国民用航空贵州安全监督管理局的适航维修处主任科员职位;

  另外,贵州省国家税务局的黔南布依族苗族自治州福泉市国家税务局科员(二)职位,计划招录3人,截至6日也无人报考或者资格审查合格人数为0。

  竞争比例小于或等于1的职位

  贵州出入境检验检疫局的卫生检疫处主任科员职位,计划招录2人,资格审查合格人数为1人,竞争比例为0.5:1。

  贵阳海关的遵义海关海关业务职位,计划招录3人,资格审查合格人数为3,竞争比例为1:1。

  贵州省气象局的毕节市黔西县气象局办公室科员职位,计划招录2人,资格审查合格人数为2人,竞争比例为1:1。

  贵州出入境检验检疫局的科技处主任科员职位,计划招录1人,资格审查合格人数为1人,竞争比例为1:1。

  中国民用航空西南地区管理局公安局主任科员职位,计划招录1人,资格审查合格人数为1人,竞争比例为1:1。

  中国民用航空云南安全监督管理局的飞标处主任科员职位,划招录1人,资格审查合格人数为1人,竞争比例为1:1。

  国家统计局贵州调查总队普安调查队业务股室科员2职位,划招录1人,资格审查合格人数为1人,竞争比例为1:1。

  中国民用航空贵州安全监督管理局的航安办主任科员职位,划招录1人,资格审查合格人数为1人,竞争比例为1:1。

  竞争比例小于2的职位

  贵州省国家税务局的黔西南布依族苗族自治州顶效经济开发区国家税务局科员职位,计划招录4人,资格审查合格人数为7人,竞争比例为1.75:1。

  国家统计局贵州调查总队镇宁调查队业务股室科员2职位,计划招录1人,资格审查合格人数为2人,竞争比例为2:1。

  贵州出入境检验检疫局动植物与食品检验检疫处主任科员职位,计划招录1人,资格审查合格人数为2人,竞争比例为2:1。

  中国银行业监督管理委员会贵州监管局的黔东南银监分局综合部门主任科员职位,计划招录1人,资格审查合格人数为2人,竞争比例为2:1。

  贵州省国家税务局的黔南布依族苗族自治州龙里县国家税务局科员(三)职位,计划招录2人,资格审查合格人数为4人,竞争比例为2:1。

  贵州省国家税务局贵阳市贵阳经济技术开发区国家税务局科员(五)职位,计划招录2人,资格审查合格人数为4人,竞争比例为2:1。

  贵州省国家税务局的遵义市汇川区国家税务局科员(四)职位,计划招录4人,资格审查合格人数为8人,竞争比例为2:1。

  竞争比例小于3的职位

  贵州省国家税务局的黔东南苗族侗族自治州镇远县国家税务局科员职位,计划招录4人,资格审查合格人数为10人,竞争比例为2.5:1。

  国家统计局贵州调查总队关岭调查队业务股室科员职位,计划招录2人,资格审查合格人数为5人,竞争比例为2.5:1。

  中国银行业监督管理委员会贵州监管局黔东南银监分局辖内监管办事处监管部门主任科员职位,计划招录2人,资格审查合格人数为5人,竞争比例为2.5:1。

  贵州省国家税务局的黔南布依族苗族自治州瓮安县国家税务局科员(三)职位,计划招录4人,资格审查合格人数为9人,竞争比例为2.25:1。

  贵州省国家税务局的遵义市播州区国家税务局科员(五)职位,计划招录4人,资格审查合格人数为11人,竞争比例为2.75:1;

  贵州省国家税务局的六盘水市盘州市国家税务局科员(三)职位,计划招录4人,资格审查合格人数为11人,竞争比例为2.75:1。

  贵州省国家税务局的遵义市红花岗区国家税务局科员(五)职位,计划招录4人,资格审查合格人数为11,竞争比例2.75:1。(记者 姚东 涂朝耀 )