科目二中学员正在通过雨天场景科目二中学员正在通过雨天场景

  驾考新规从10月1日起施行,在原来的基础上增加了部分考试项目。有网友称“科二、科三通过率仅为5%-30%,有些地方甚至出现科三0通过。”

  真有那么难吗?贵州都市报记者近日在凯诚驾校、远俊驾校等驾校采访。调查得知,新规倒车入库及100米加减挡挂科最多。新规前,驾考通过率达70%左右,新规实行初期通过率减少约20%。随着教练和学员的不断适应,贵阳40多家驾校驾考,目前通过率达60%左右,没有网友说得那么夸张。

  科目三考试

  10月23日记者在凯诚驾校采访时,这里正在举行科目三考试(包括部分外校学员)。

  刚考完的学员严光全告诉记者,新规实施后,在凯诚驾校的学员中,他是第一个通过科目二考试。当天中午,严光全开始科目三考试,第一次挂科在100米平稳加减挡上。因为考试最后一个环节,规定行驶中必须将3挡换到2挡、1挡后才能平稳靠边停车,当他从3挡直接换到了1挡停车后,被判断为不合格。而第二次却挂在没有语音提示上。严光全说,之前练车,车辆经过学校、公交车站、人行横道等每个地方都会有语音提示,但在新规中,车辆经过学校、公交车站、人行横道不再有语音提示,没有减速或者减速慢了就要被扣100分。

  另一学员陈先生告诉记者,科目三考试,自己第一次已到最后一个环节,语音提示未能按规定平稳停车被扣100分。第二次则顺利通过。“今天的科目三考试,80%的学员都挂在平稳加减挡上。”陈先生说。

新考试规则下,学员必须努力练车新考试规则下,学员必须努力练车

  教练程大姐告诉记者,新规前,她带的学员考试通过率达80%-90%左右。以前,行驶中在3挡上可以刹车减速直接换到1挡平稳停车。新规实施后,必须从3挡换到2挡,再换到1挡,各个挡位内的速度也作了严格要求,如在3挡上减速直接换到1挡就要被扣100分。学员们还有些不适应新规,平稳加减挡和倒车入库挂得最多,另外就是语音不再提示也挂了不少学员。从最近20多天的考试情况来看,新规下考试通过率大约是50%左右。

  远俊驾校教练王孟仁告诉记者,新规前,他带的学员通过率接近90%。新规实施后,他第一次带学员来考科目三,通过率只有约50%。未过关的学员,大多数都挂在平稳加减挡。

  40多家驾校首月通过率在60%左右

  “科目二考试要心态好,科目三要掌握技能。”贵阳凯诚驾校校长史永江告诉记者。

  驾考新规科目二:倒车入库以前不限时,新规要求在210秒(3分半)完成项目考试,超时扣100分(不合格)。侧方位停车以前不限时,新规要求在90秒(1分半)完成项目考试,超时扣100分。坡道红灯停车,新规增加了必须拉驻车自动器(手刹),未拉手刹扣10分。全程每熄火一次扣10分,坡道停车熄火不将换挡杆移到空挡发动车辆的扣100分。

  从驾考新规考试首月情况统计分析,科目二挂得最多的是倒车入库,不少学员心态不好,考试中担心时间不够心慌出错,倒车入库挂科的达35%左右。

  “语音提示和100米加减挡挂科确实很多。”史永江说,以前,科目三考试,通过学校、人行横道、公交车站,以前有语音提示,新规取消了语音提示。100米加减挡,对驾车行驶速度要求更高,要求车辆行驶中,发动机转速均匀,1挡要求在1码-20码之间、2挡要求在10码-30码之间、3挡要求在20挡-40码之间。停车过程中,自然也得从3挡减到2挡,再减到1挡后才能平稳停车。

  另外,科目三不打转向灯、以前扣10分,新规实施后,不打转向灯直接扣100分。也就是说起步、变道、左右转弯和停车,每一个都有开启左右转向灯的环节,如不打转向灯,直接扣100分(不合格)。

  贵阳凯诚驾校每月有学员约4000人,大概每隔一天考试一次。新规实施以前,驾考通过率在70%左右。新规实施后的本月前20多天,通过率约为50%左右。

  根据贵阳40多家驾校的学员在凯诚驾校考试的情况分析,由于教练和学员对新政不熟悉,10月前20天,通过率在50%左右。随着不断地摸索和适应,后10天通过率明显增加,首月整体通过率在60%左右。

  老司机测试科目二被扣500多分

  驾考新规考试真有那么难吗?贵州都市报两位老记者于10月23日来到贵阳凯诚驾校体验。

  中午12时许,首先是进入教练车模拟考试科目二。第一个环节倒车入库,正向入库时车辆前轮未驶过控制线被扣100分,入库后、车尾保险杠超过车库线外被扣100分,反向入库,两前轮未过控制线被扣100分,在规定的210秒内未完成倒车入库项目被扣100分。坡道红绿灯处停车未拉驻车自动器(手刹)被扣10分,停车途中熄火被扣10分,未将换挡杆移到空挡启动被扣100分。

  体验科目二红绿灯坡道停车起步,与实际操作不相符。平时都是停车拉手刹,起步时松手刹,松离合器的同时踩油门,只要红灯变绿灯的前一二秒就起步了。教练车不一样,松手刹后,慢放离合器途中,松脚刹去踩油门,油门是空的,导致放脚刹快了,与离合器配合不当熄火。二次起步时,同样存在首次操作的失误熄火。第三次起步,放离合器与放脚刹配合默契,才起步成功。

  快进入模拟雨天、雾、湿滑路段,当听到提示语音时,3秒内同时打开雨刮器、应急灯、防雾灯及踩刹车减速项目,雨刮开慢了被扣100分。

  两名老司机对科目二体验后总结发现,如果老司机多操作几次,熟悉车辆怠速性能,保持良好的心态,通过测试应该不是难事。

考试过程实时监控考试过程实时监控

  多练车多模拟考试,克服心理压力

  史永江说,驾考新规对驾考的要求更高,其目的是提高培训质量,培训不扎实就不能通过。

  驾考新规增加了项目,细化了驾驶技能的细节,贴近适用性,对考驾照的要求更高了。目的是提高司机的基础技能和能自觉减速刹车,提高行车安全意识,使每一个拿到驾照的学员离开驾校后能单独开车(实习期高速路除外),减少事故的发生率。

  新规初期考试挂科增多,说到底还是学员包括教练对新政不熟悉,学员对新规项目还不适应。各驾校教练已摸索出新的经验,驾校要求学员多练车,熟能生巧,在考试前多组织模拟考试,克服心理压力,通过考试就不再难了。(记者 杜高富 邱凌峰)