本报讯 贵阳市城市轨道交通票价方案(征求意见稿)出台,其中有三种票价方案,根据不同里程设定,起步价为2元或3元。

  来自贵阳市发展和改革委员会的消息,贵阳市城市轨道交通远景推荐线网方案采用了市域快线和轨道交通普线两个功能层次,由4条市域快线S线(含一条预留线)、5条轨道交通普线组成,线网总规模为466.9公里。

  贵阳市近期规划建设的城市轨道交通线网由5条市域骨干线路构成,总长180.095公里,共设置车站116座。其中,贵阳市轨道交通1号线观山湖段(下麦西-贵阳北)计划于2017年年底正式运营,目前围绕运营的各项准备工作正在有序进行。

  去年以来,市发改委会同相关部门和单位对部分城市轨道交通票价情况进行了调研,对轨道交通1号线进行了成本监审,并综合考虑城市公共交通发展政策、居民经济承受能力、企业运营成本、轨道交通与其他公共交通工具的比价关系、国内城市轨道交通票价的总体水平、贵阳市轨道交通的特点等因素,最终制定贵阳市轨道交通票价初步方案。

  截至2016年底,国内已开通地铁、轻轨的28个城市中,有24个城市采用按里程分段计价,4个城市按区间分段计价。由于按里程分段计价较公平,而且比按区间分段计价更能适应线网发展需要,因此,贵阳市轨道交通票价初步方案按里程分段计价方式拟定票价方案,目前的初步方案有三个,起步价2元或3元。

  另外,据贵阳市发展和改革委员会相关负责人介绍,结合贵阳实际,贵阳城市轨道交通建议的票价优惠为:70岁及以上老人可凭《贵州省老年优待证》在非高峰时段免费乘坐城市轨道交通,在高峰时段内须凭其他有效车票乘车(高峰时段为:上午7:00至9:00,下午17:00至19:00)。成年人可免费携带1名身高1.2米及以下的儿童乘车,超过1名按超过人数购全价车票。

  普通乘客持IC卡车票乘坐轨道交通可享受单程票票价9.5折优惠。

  即日起至10月30日,市民可就贵阳市轨道交通票价初步方案提出宝贵的意见和建议。具体方案可到贵阳市发展和改革委官方网站公告栏进行查阅(http://fgw.gygov.gov.cn),有关意见及建议可通过信函、传真或电子邮件方式反馈。

  据介绍,通讯地址为贵阳市观山湖区市林城东路7号市发改委收费管理处;邮政编码为550081;传真号码为0851-87989163,电子邮箱为gywjsf@126.com。(记者 肖达钰莎)

  延伸阅读

  轨道交通票价 三种方案

  方案一:起步价2元,可乘坐5公里;5至9公里范围内(含9公里),加价1元,票价为3元;9至13公里范围内(含13公里),加价1元,票价为4元;13至19公里范围内(含19公里),加价1元,票价为5元;19至25公里范围内(含25公里),加价1元,票价为6元;超过25公里的,每递增8公里加价1元;1号线最远运距对应的单程票价为8元。

  方案二:起步价2元,可乘坐4公里;4至8公里范围内(含8公里),加价1元,票价为3元;8至12公里范围内(含12公里),加价1元,票价为4元;12至18公里范围内(含18公里),加价1元,票价为5元;18至24公里范围内(含24公里),加价1元,票价为6元;超过24公里的,每递增8公里加价1元;1号线最远运距对应的单程票价为8元。

  方案三:起步价3元,可乘坐6公里;6至11公里范围内(含11公里),加价1元,票价为4元;11至16公里范围内(含16公里),加价1元,票价为5元;16至23公里范围内(含23公里),加价1元,票价为6元;23至30公里范围内(含30公里),加价1元,票价为7元;超过30公里的,每递增9公里加价1元;1号线最远运距对应的单程票价为8元。

  乘车距离越远 单位乘距的车费越低

  贵阳市发展和改革委员会相关负责人分析,三个方案均按“递远递减”原则计价,乘车距离越远,单位乘距的车费越低,有利于鼓励通过轨道交通长距离出行。

  由第三方对1号线2019年至2021年的客流进行预测的结果显示,采用方案一计价,每人次票价为3.65元,每人公里票价为0.38元;方案二每人次票价为3.78元,每人公里票价为0.39元;方案三计价的每人次票价为4.27元,每人公里票价为0.43元。

  但根据票务收入与轨道交通的运营成本对比发现,三个方案的票务收入都不能弥补轨道交通的运营成本,需要政府加大资金投入。三个方案中,方案一的票价最低,票务收入占运营成本的54%,须政府补亏力度最大,每年约须补亏33671.05万元;方案二票价水平和票务收入次之,居于方案一和方案三之间;方案三票价最高,票务收入最占运营成本比例最高为59%,所需政府补亏力度最小。(肖达钰莎)