双燃料出租车正在贵阳中心城区首个加气站排队加气双燃料出租车正在贵阳中心城区首个加气站排队加气

  昨日,贵阳市中心城区市北路的黔燃中化油气混合站开始营业,除了普通的燃油车之外,这里每天还可以为3000辆出租车加气,天然气出租车以后不用再跑城郊加气。

  记者在这家油气混合站看到,这个加油站交通十分便利,不管是沿着市北路进一环,还是上中环路走城郊,都很方便。“我们有加气机4台,加气枪10条,每天可以满足3000辆车加气,每辆车从进入加油站到加好只需要三四分钟。”黔燃中化油气混合站站长高鹏介绍,作为距离城区最近的油气混合站,试运营期间,每天就有上千辆出租车前来加气,另外加燃油的车辆也有八九百辆。

  “以前我们加气都跑白云和小河这些地方,距离远不说还浪费时间。”来自贵阳欣浩出租汽车公司的一名的姐说,如果加气过程中遇到拥堵高峰期,会耗费很多时间,有时候还会遇到加气站长时间排队的情况,这不仅不方便他们跑车,给市民打车也带来不便。

  据贵阳市道路运输管理局有关负责人介绍,目前贵阳市中心城区现有出租车7000多辆,使用CNG的双燃料出租车有1700辆,占比达到四分之一。黔燃加气站投用后,不仅可以让双燃料的出租车就近加气,还可以缓解原有加气站排队加气的压力,出租车节约出来的时间可以运载更多的客人,工作效率会大大提高,市民打车相对也更加容易,对司机和乘客都是双赢。(记者 李坚)