10月13日,记者从贵州省地方税务局举行的新闻通气会上获悉,“贵州税收政策法规云”顺利通过验收,并正式上线。

  “贵州税收政策法规云”平台项目于2016年9月招标启动,历经可行性研究、方案设计、税收政策法规整理、创建、录入、平台开发、APP开发、平台测试等多个阶段。今年4月1日进入试运行,6月27日“贵州税收政策法规云”顺利通过验收并上线,目前已经收到普遍好评。

  云平台具有“新”、“全”、“便”、“快”四个特点,结合“云上贵州”的优势,建立完整的政策法规数据应用生态链。及时、全面地把国家和省委、省政府出台的各类税收法规、规章、规范性文件、优惠政策和管理办法,按行业、产业、税种聚集到“云”上,以此扩大服务纳税人的渠道,提高税务机关的工作效率。用户可通过百度等搜索引擎、APP下载、微信平台、二维码扫描、省地税局官方网站查询等多渠道快速便捷地使用平台查询税收政策,通过热点难点问题的互动交流,并获得及时解答。(记者 姚东 涂朝耀)