9月25日,记者在遵义市人社局采访获悉,该市将招聘867人充实到企事业单位。

  据了解,本次招聘活动,事业单位招718人,企业招149人。据了解,事业单位招聘对象为普通高校2018年及以前毕业的硕士研究生及以上学历学位人员,或职位对应的副高级及以上专业技术职务人员,部分国有企业和民营企业招聘的对象为大学专科以上学历的相关专业人员。

  事业单位招聘条件:年龄在18周岁以上(1999年10月11日及以前出生),35周岁以下(1981年10月12日及以后出生);具有硕士研究生学历学位的人员,年龄可放宽到40周岁(1976年10月12日及以后出生);具有博士研究生学历学位人员,年龄可放宽到45周岁(1971年10月12日及以后出生)。招聘对象报考时所学专业须为招聘职位对应的专业。

  此次公开招聘,将根据网上预报名情况,从北京、上海、重庆、武汉、西安、长春等地选择部分高校设点,进行现场招聘,应聘人员在现场签订就业三方协议。应届毕业生待2018年取得毕业证、学位证后进行体检、考察、公示及办理聘用手续,往届生可提前进行体检、考察、公示及办理聘用手续。

  每场招聘活动开始前3天,应聘人员可登录智联招聘网站遵义招聘页面(zu-nyi.zhaopin.com),按提示填写报名表,需注明参加现场招聘活动的城市。应聘人员在此环节可视情况报一至两个单位的职位。

  此次招聘的现场报名、资格审查、面试等工作定于10月11日至11月10日进行。普通高校2018年应届毕业生可凭就业推荐表或学校相关证明填写报名表进行报考;往届毕业生须持学历证书、资格证书等原件及复印件进行报考。机关事业单位在职在编人员报考除填写报名表外,还须提供单位及其主管部门同意报考的证明。

  本次公开招聘的事业单位工作人员,根据相关规定,采取简化程序招聘(不限考试形式、不限开考比例)的方式进行,招聘单位直接通过面试(非结构化)成绩确定职位人选。面试时重在考察应聘人员的专业技术能力、组织协调能力、语言表达能力、综合能力等。有关此次招聘的详细情况,可登录遵义市人力资源和社会保障网查看,也可拨打电话:28662655(遵义市人力资源和社会保障局)、28644520(遵义市人才工作办公室)、28252110(遵义市教育局)咨询。(记者 刘鸿)