曲臂式指引姿势训练曲臂式指引姿势训练

  渝贵铁路(重庆北—贵阳北)将于今年底开通运营。从8月28日开始,成都铁路局贵阳客运段选的145名准乘务员,分两期开展任职资格集训,为渝贵动车组开行做好充分准备。

  这145名动车乘务员通过个人自荐、车队选拔等程序产生。选拔标准为:女生气质佳,30岁以下,身高1.63米左右,大专及以上学历;男生形象好,身高1.75米左右,30岁以下,大专及以上学历。

  培训分两期进行,第一期培训100人,时间为8月28日—9月15日;第二期45人,时间为9月16日—10月初。学员们完成封闭式理论培训后,还要跟车在贵阳始发的各趟动车组实习10天。

  据介绍,培训结合动车组旅客运输组织、服务质量等方面的需求,安排了动车组设备设施、乘务组织、等24门课程。

  贵阳客运段相关负责人说,学员们的课堂表现、考勤纪律、内务整理、团队执行力、礼仪达标评定与各科考试成绩相结合,实施动态考核,为推优录用提供参考依据。

  据了解,自2014年12月26日贵广高铁开通、2016年12月28日沪昆高铁全线贯通以来,贵阳客运段动车乘务员总数已有上千人,担当贵阳至广州、上海等多个方向动车组的乘务工作。