为进一步提升政府公信力和政务服务水平,加快推进贵州省政务诚信和“诚信贵州”建设,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,遵照国务院关于加强政务诚信建设的指导意见精神,省政府近日印发了加强政务诚信建设的实施意见。

  实施意见指出,要加快转变政府职能,创新政务服务模式,进一步优化行政流程,继续优化、调整、清理和削减行政审批事项,推行网上服务、并联服务和服务质量公开承诺等措施,不断提高行政效率和水平。进一步畅通办事渠道,为群众提供便利,切实维护人民利益。

  2015年6月,省政府建成了全省一体化政务服务平台贵州省网上办事大厅,政府向公众提供的行政许可、公共服务等政务服务事项,只需在互联网上打开贵州省网上办事大厅,找到相应的政务服务事项,就能看到具体的办事指南,目前,全省省、市、县、乡、村五级40万余个政务服务事项编制了办事指南。

  在民政局工作的小张告诉记者,“经常会有朋友或家人打电话问我,结婚证怎样办?社团登记怎么办?其实政府向公众提供的所有政务服务,贵州省网上办事大厅的办事指南中已经写得清清楚楚,包括具体办事的时间、地点、条件、材料等80多个要素”。

  办事指南是编制了,但是部门是不是按照办事指南的要求为公众提供政务服务呢?近日,省委常委、副省长王晓光在省政府政务服务中心调研时就指出了这个“痛点”,他强调,一方面要加大力度精准编制办事指南,“明明白白告诉老百姓怎么做”,另一方面政府部门要严格按照公布的办事指南兑现服务,提高政府的公信力。

  实施意见将政府未按公开承诺内容履职的行为等信息纳入政务失信记录,有力保障了政务服务办事指南的严肃性,一旦发现有未按照贵州省网上办事大厅公布的办事指南开展政务服务的行为,将按照失信行为对经济社会发展造成的损失情况和社会影响程度,要求其对具体失信情况书面说明原因并限期加以整改,依规取消其参加各类荣誉评选资格,并予以公开通报批评,对造成政务失信行为的主要负责人依法依规追究责任。同时,将探索建立失信“黑名单”制度,对存在政务失信记录的公务员,记入个人诚信档案,按照相关规定采取限制评优评先等措施,并依法依规追究责任。