8月2日,贵阳一市民遭遇丢包诈骗,损失万余无。云岩公安分局普陀路派出所及时介入侦查,于8月3日将两名嫌疑人抓获。

  8月2日16时,普陀派出所民警接到受害人周某报警称,她被骗一条价值3500元的金项链和银行卡上6600元存款。

  周某说,她途经狮子路口时,一白衣男子从她左脚边捡起一叠百元大钞,随后放进裤子口袋,并叫周某找个僻静的地方一起分钱。正当周某跟随白衣男子走到一单位宿舍角落商议如何分钱时,另一黑衣男子紧追了上来,问他们是否捡了他的钱。周某和白衣男子都否认捡到钱,白衣男子主动配合其搜身,周某为证清白也将背包给黑衣男子搜。

  没有搜到钱,黑衣男子便怀疑是他们将钱存到了银行卡上,要求二人将银行卡和密码交给他,到银行查询。接着,白衣男子配合交出了银行卡和密码,并要求周某也交出银行卡和密码。

  此外,黑衣男子还拿走周某的金项链和白衣男子身上的200元作抵押,称若去银行查看两人未存入存款便将抵押物品归还。随后,黑衣男子和白衣男子一起去了银行,让周某原地等待,他们5分钟后回来。周某等了近1小时仍未见二人回来,才意识到被骗,并报了警。

  民警调取案发地监控,发现两名嫌疑人在附近一银行取钱后,乘车到都司路下车,消失在瑞金南路一小巷内。

  8月3日15时,民警在大西门将嫌疑人杨某、方某抓获。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。 (记者 张鹏)