昨日贵州省招生考试院公布8月5日第二批本科院校预科录取情况,8所院校在黔录取预科文史类学生577人,7所院校在黔录取预科理工类学生490人,文理平行志愿和补报志愿录取总人数为1067人。至此,我省今年普通高校招生本科院校录取全部结束,高考录取进入高职(专科)录取阶段。

  截至8月5日,2017年高考已共录取考生172768人,包括香港自主招生高校、提前批本科、国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划、特殊类型招生、第一批本科及预科、第二批本科及预科、体育类本科、艺术类本科,以及部分中职单报高职院校、体育类高职(专科)、艺术类高职(专科)等。

  8月9日至11日将录取提前高职(专科),8月12日至20日录取文史、理工类高职(专科)。高职(专科)批次共1065所(省内52所,省外1013所)院校在我省招生,招生计划128611人(不含中职单报高职)。

  录取期间,省招生考试院将继续及时发布录取信息和网上补报志愿信息,请广大考生随时关注贵州省招生考试院网站(www.gzszk.com)。(记者 梁洁颖)