昨日记者从贵阳市轨道公司获悉,经过三天的实地勘验和会谈,贵阳三号线一期工程初步设计已经通过专家评审。

  从8月1日起,来自北京、上海、广州、西安等城市的27名轨道交通行业的专家组成专家组对贵阳市3号线一期工程的初步设计方案进行评审。此外省发改委、市交委、市生态委以及《初步设计》的编制单位上海城建院等相关单位部门也参与了会议。

  在三天的评审活动中,专家组认真审阅了3号线一期工程《初步设计》相关文件,听取了设计总体单位上海城建院对该文件的全面汇报和设计,同时还针对线路关键车站及东风镇车辆段、花溪南停车场进行实地踏勘,以进一步了解3号线一期线路和站位的周边环境、交通现状等。

  最终经专家组认真探讨研究,一致认为:3号线初步设计文件组成内容完整,项目建设范围和规模基本符合《可研报告》批复。适应贵阳山城地形和地质特征。

  据悉,贵阳市轨道交通3号线一期全长43.191km,共设车站29座,线路起于花溪区桐木岭站,止于乌当区洛湾站,途经贵州大学,黔灵公园,花果园,大营坡,新添寨等。所有站点均为地下站。根据资料显示,三号线共设置7个换乘站,包括于与S1号线换乘的新添寨站和中曹司站、与1号线换乘的北京路站、与2号线换乘的浣纱路站、与S3号线换乘的狮峰路站、与4号线换乘的花果园站、与S4号线换乘的花溪公园站等。

  3号线是贵阳市南北向主要的骨干线。车辆最高时速100km/h,计划2017年开工,2022年7月底试运营。

  值得一提的是,3号线连接花溪组团、老城区、新添组团,全部是人口最稠密的部分,因此沿线将有更多人群受益。

  (记者 欧鲁男 王爽)