省招生考试院公布了我省26日高考录取情况,各院校在黔录取3267人。

  据悉,26日理工类录取考生共计3054人,一本预科71所高校录取了606人,其中录取人数最多的是贵州大学,录取了175人(最低分449分),录取分数较高的是北京外国语大学(最低分576分),同济大学(最低分594分)。当天1所院校通过一本理工类录取了考生2400人:贵州医科大学(最低分平行志愿463分),当天1所院校通过地方专项计划录取了48人(最低分是第六次降分补报志愿423分)。

  26日文史类共计录取了213人,其中,一本预科40所高校录取了194人,贵州师范大学录取人数最多达50人(最低分536分),录取分数较高的院校有:同济大学(最低分622分)、厦门大学(最低分631分)。当天江西师范大学通过一本文史类录取了考生19人(最低分平行志愿572分)。

  昨日,还有不少学校录取了定向武陵片区的考生,比如西南民族大学、中南民族大学、中央民族大学。

  另外,我省第二批本科高校录取7月27日开始,预计8月5日结束,二本批次共793所(省内28所,省外765所)高校在我省招生,招生计划共106190人。

  各批次院校录取中出现缺额均实行网上补报志愿,省招考院提醒广大考生留意所填报批次的补报志愿信息。录取期间,考生可登录“贵州省2017年普通高校招生志愿填报系统”(网址 http://gkzy.gzszk.com)查询本人录取情况,或参加网上补报志愿。(记者 梁洁颖)