7月13日,省人力资源部和社会保障厅发布消息,贵州省2017年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员和人民警察,面试环节将于7月15日至17日3天举行,全省共有15424人(含选调生2898人)面试“闯关”。

  此次面试在省直,贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、黔东南、黔南、黔西南十个考区568个考场同时进行。省直及垂管系统面试考点设在贵州省交通职业技术学院北院综合楼(白云大道224号)。

  对于今年的公务员面试,省人社厅相关负责人进一步介绍了有关事宜。

  一是对招录计划数为1、而复审合格人数少于3人的职位,面试人员的面试成绩须达到本考场当日面试实考考生平均分及以上(连片特困乡镇和派出机构职位,监狱和强制隔离戒毒所狱<所>医、心理矫正职位须达到实考考生平均分的90%),再按总成绩从高分到低分排序。未达到本考场当日面试实考考生平均分的,不能进入下一环节。

  二是对招录计划数大于1、而复审合格人数与招录计划数达不到3:1比例最后1名或2名的考生,其面试成绩须达到本考场当日面试实考考生平均分(连片特困乡镇和派出机构职位,监狱和强制隔离戒毒所狱<所>医、心理矫正职位须达到实考考生平均分的90%),才能按总成绩从高分到低分排序。未达到本考场当日面试实考考生平均分的,不能进入下一环节。

  三是未参加面试或未取得有效面试成绩的考生取消进入下一环节资格。

  四是报考人民警察职位的考生,须在面试结束确认进入下一环节资格后,方能参加体能测评。人民警察职位体能测评举行时间拟定为2017年7月22日、23日。

  省人社厅提醒:面试当日上午7:30面试考生须同时持网上打印的面试准考证、有效《居民身份证》原件进入候考室。证件与本人不符或证件不全的,不得进入候考室,取消面试资格。8:10仍未到达指定候考室的考生视为自动弃权,不准进入候考室,责任自负。

  面试考生务必认真仔细查看并熟记本人面试时间,务必在面试前到考点察看,安排好食宿,注意面试时间、乘车时间及路线,提前做好乘车准备。(记者 胡锐)

  [温馨提示]

  省直考点考生注意交通出行安排

  省人社厅特别提醒省直考点考生,由于7月15日恰逢贵阳国际马拉松赛在观山湖区举行,观山湖区部分道路将采取临时交通管制,请各位考生提前做好线路规划,合理安排出行时间。

  省直及垂管系统招录,其余体能测评、体检和考察等各环节进行的时间,都将在省级公务员主管部门对外门户网站进行公布,请考生密切注意。

  省直及垂管部门面试咨询电话:

  省委组织部0851-85892143

  省公务员局0851-86826549

  面试准考证打印技术支持0851-86810676