7月9日是贵州省2017年高考录取首日,文史、理工类提前批本科院校开始录取。当天共录取了199人。

  首日,提前录取199人

  文史类中,北京外国语大学、西南财经大学、天津外国语大学分别录取了2人,香港中文大学(香港)录取了4人,四川外国语大学录取了6人。此外,华中师范大学录取了12名免费师范生。文史类共录取28人,其中,录取分数线最高的是香港中文大学(香港),该校录取最高分为666分,录取最低分为659分。

  理工类中,香港中文大学(香港)录取4人、香港中文大学(深圳)录取12人、上海交通大学录取13人、上海交通大学医学院录取13人、上海纽约大学录取1人、北京语言大学录取4人、长安大学录取8人、四川外国语大学录取5人、西南财经大学录取3人;按二本线招生的院校,西南民族大学录取9人、重庆交通大学录取16人、泉州师范学院录取6人、上海海关学院录取1人;免费师范生中,华中师范大学录取了30人、华东师范大学录取了11人;军队院校中,陆军步兵学院录取15人、火箭军工程大学录取19人、武警特种警察学院(按二本线招生)录取1人。理工类共录取171人,其中,录取分数线最高的是香港中文大学(香港),该校录取最高分为662分,录取最低分为631分。

  325名考生完成体育类投档

  省招考院当天还公布了贵州省2017年高考体育类一本平行志愿文史类和理工类的投档情况:一批院校共在我省完成325名考生的投档。

  其中,高考体育类一本平行志愿(体兼文)投档中,8所院校共计划在我省招生128人,根据不同的投档比例,最终投档了130人。其中,北京体育大学计划招生7人、贵州大学54人、哈尔滨体育学院20人、华中师范大学7人、上海体育学院2人、武汉体育学院29人、西南大学8人、中国地质大学(武汉)1人。投档最高分为北京体育大学的417分,投档最低分为哈尔滨体育学院的364分。

  高考体育类一本平行志愿(体兼理)投档中,15所院校共计划在我省招生194人,根据不同的投档比例,最终投档了195人。其中,北京师范大学计划招生3人、北京体育大学11人、成都体育学院20人、广州体育学院3人、贵州大学54人、哈尔滨体育学院25人、华东师范大学2人、宁夏大学2人、山东体育学院5人、陕西师范大学8人、上海体育学院2人、沈阳体育学院5人、天津体育学院26人、武汉体育学院26人、西安体育学院2人。投档最高分为北京体育大学的394分,投档最低分为哈尔滨体育学院的315分。(记者 肖渝峰)

  相关链接

  2017高考录取时间表

  一、香港高校自主招生    7月8日前确认。

  二、体育艺术类本科院校    7月9日—24日录取。

  三、文史、理工类提前批本科院校    7月9日—13日录取。

  四、文史、理工类国家专项计划    7月14日-17日录取。

  五、文史、理工类地方专项计划、特殊类型招生本科院校(含自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划招生)    7月18日-20日录取。

  六、文史、理工类第一批本科院校(含少数民族预科)    7月21日—26日录取。

  七、文史、理工类第二批本科院校(含少数民族预科)    7月27日—8月5日录取。

  八、体育艺术类高职(专科)院校    8月3日—7日录取。

  九、提前高职(专科)院校    8月9日—11日录取。

  十、文史、理工类高职(专科)院校(含五年制、3+2转录)    8月12日—20日录取。

  十一、中职单报类院校    7月12日—16日录取。

  十二、“专升本”类院校    7月20日—24日录取。

  省招生考试院也提醒广大考生:请记住本人所填报批次录取时间,注意关注省招生考试院网站发布的信息,及时查询本人录取情况。各批次录取期间,该批次院校有缺额时,省招生考试院网站将适时发布补报志愿信息,未录取考生可根据补报安排参加补报志愿。