宽带低于20M的电信家庭宽带用户全部免费升级至20M,2016年4月1日以后入网的融合套餐50M用户免费提速至100M。5月12日下午,中国电信贵州分公司“提速降费合民意百年国企有担当”新闻发布会在贵阳国际生态会议中心举行。即日起,中国电信贵州分公司将推出200M和1000M超高速宽带。

  据了解,针对提速降费,中国电信贵州分公司同时推出八大举措。即持续网络建设、宽带提速不加价、推出不限流量套餐、大幅下调国际长途直拨和国际漫游流量资费、全面取消长途漫游费、落实中小企业提速降费、全面推进手机全网标准以及便捷办理渠道。

  今年,中国电信贵州分公司将持续推进网络建设,致力于在全省范围内打造300个千兆光宽示范小区,覆盖50万千兆家庭光宽用户。未来四年,将投入超过100亿元进行光纤网络建设,2020年光纤覆盖家庭数达到680万个,互联网出省带宽达到7000G;投入40亿元用于4G网络建设,2020年移动基站总数将超过41000个,实现4G网络全覆盖。对于中小企业普通宽带速率免费提升至50M,提速最高超6倍。

  另外,从5月1日起,中国电信贵州分公司大幅下调国际长途直拨和国际漫游流量资费、下调国际长途直拨和IP电话资费。(记者 范力)